Тестирование по теме Основы физиологии питания

Раздел Технология
Класс 10 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по теме «Основы физиологии питания»

1 вариант


1

Выберите правильный ответ.

Сколько в настоящее время известно аминокислот?

А - более 80 наименований

Б - более 22 наименований

В - более 100 наименований

2

По биологической ценности аминокислоты делятся на …

А - полноценные и неполноценные

Б - растворимые и нерастворимые

В - заменимые и незаменимые

3

Отсутствие в питании витаминов вызывает заболевание …

А - гипервитаминоз

Б - авитаминоз

В- гиповитаминоз

4

Минеральные вещества калий, фосфор, магний железо, натрий, кальций, хлор, сера относятся к …

А - микроэлементам

Б - макроэлементам

В - ультрамикроэлементам

5

Пища растительного происхождения усваивается организмом человека в среднем на …

А - 65 %

Б - 85%

В - 90%

6

Процесс накопления питательных веществ и энергии в организме человека называется

А - диссимиляцией

Б - основной обмен

В - ассимиляцией

7

Энергетическая ценность - это..

А - количество потребляемой пищи

Б - количество скрытой энергии,

заключённой в пище

В - суточный рацион питания

8

Продолжите предложение.

Гормон щитовидной железы влияет на …………….. обмен в организме человека

9

Ответьте на вопрос. От каких факторов зависит основной обмен

10

Дайте определение термину «Пищеварение»







Тест по теме «Основы физиологии питания»


2 вариант


1

Выберите правильный ответ.

Сколько существует незаменимых аминокислот?

А - 12

Б - 22

В - 8

2

По своим биологическим свойствам жирные кислоты подразделяются на ..

А - полноценные и неполноценные

Б - насыщенные и ненасыщенные

В - заменимые и незаменимые

3

Избыточное потребление витаминов А и Д приводит к заболеванию…

А- гипервитаминоз

Б - авитаминоз

В- гиповитаминоз

4

Минеральные вещества йод, фтор, медь, кобальт, марганец относятся к …

А - микроэлементам

Б - макроэлементам

В - ультрамикроэлементам

5

Усвояемость пищи животного происхождения в среднем составляет

А - 90%

Б - 65%

В - 85%

6

Расход питательных веществ в организме человека называется

А - обмен веществ

Б - диссимиляция

В - основной обмен

7

Коэффициент физической активности - это..

А - соотношение общих энергозатрат на все виды жизнедеятельности человека

Б - энергия, затрачиваемая на работу внутренних органов и теплообмен

В - протекающие одновременно процессы ассимиляции и диссимиляции

8

Продолжите предложение.

Обмен веществ в организме человека регулируется ……………………………..

9

Запишите формулу расчета суточного расхода энергии

10

Объясните. Какая пища является усвоенной организмом человека?


© 2010-2022