- Преподавателю
- Технология
- Тестирование по теме Основы физиологии питания
Тестирование по теме Основы физиологии питания
Раздел | Технология |
Класс | 10 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Большова А.Ф. |
Дата | 06.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест по теме «Основы физиологии питания»
1 вариант
1
Выберите правильный ответ.
Сколько в настоящее время известно аминокислот?
А - более 80 наименований
Б - более 22 наименований
В - более 100 наименований
2
По биологической ценности аминокислоты делятся на …
А - полноценные и неполноценные
Б - растворимые и нерастворимые
В - заменимые и незаменимые
3
Отсутствие в питании витаминов вызывает заболевание …
А - гипервитаминоз
Б - авитаминоз
В- гиповитаминоз
4
Минеральные вещества калий, фосфор, магний железо, натрий, кальций, хлор, сера относятся к …
А - микроэлементам
Б - макроэлементам
В - ультрамикроэлементам
5
Пища растительного происхождения усваивается организмом человека в среднем на …
А - 65 %
Б - 85%
В - 90%
6
Процесс накопления питательных веществ и энергии в организме человека называется
А - диссимиляцией
Б - основной обмен
В - ассимиляцией
7
Энергетическая ценность - это..
А - количество потребляемой пищи
Б - количество скрытой энергии,
заключённой в пище
В - суточный рацион питания
8
Продолжите предложение.
Гормон щитовидной железы влияет на …………….. обмен в организме человека
9
Ответьте на вопрос. От каких факторов зависит основной обмен
10
Дайте определение термину «Пищеварение»
Тест по теме «Основы физиологии питания»
2 вариант
1
Выберите правильный ответ.
Сколько существует незаменимых аминокислот?
А - 12
Б - 22
В - 8
2
По своим биологическим свойствам жирные кислоты подразделяются на ..
А - полноценные и неполноценные
Б - насыщенные и ненасыщенные
В - заменимые и незаменимые
3
Избыточное потребление витаминов А и Д приводит к заболеванию…
А- гипервитаминоз
Б - авитаминоз
В- гиповитаминоз
4
Минеральные вещества йод, фтор, медь, кобальт, марганец относятся к …
А - микроэлементам
Б - макроэлементам
В - ультрамикроэлементам
5
Усвояемость пищи животного происхождения в среднем составляет
А - 90%
Б - 65%
В - 85%
6
Расход питательных веществ в организме человека называется
А - обмен веществ
Б - диссимиляция
В - основной обмен
7
Коэффициент физической активности - это..
А - соотношение общих энергозатрат на все виды жизнедеятельности человека
Б - энергия, затрачиваемая на работу внутренних органов и теплообмен
В - протекающие одновременно процессы ассимиляции и диссимиляции
8
Продолжите предложение.
Обмен веществ в организме человека регулируется ……………………………..
9
Запишите формулу расчета суточного расхода энергии
10
Объясните. Какая пища является усвоенной организмом человека?