Проверочная работа по теме Заготовка продуктов (7 класс)

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Проверочная работа по теме «Заготовка продуктов» (7 класс).

1.

К


2.

О


3.

Н


4.

5.

С



Е



6.


Р


7.

В


8.

И


9.

Р



10.

О



В


12.

А

13.

Н



14.

И


Е


15.


1. Засахаренная, затвердевшая мякоть плодов (цукаты).

2. Способ консервирования ягод при помощи заливки (компот).

3. Разновидность джема (конфитюр).

4. Максимальное удаление с плодов воды (обсушивание).

5. Консервирование плодов под действием температуры (стерилизация).

6. Кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром (бланширование).

7. Способ консервирования капусты (квашение).

8. Составная часть компота (заливка).

9. Переборка овощей по качеству, величине, степени зрелости (сортировка).

10. Раствор воды с сахаром (сироп).

11. Лучший способ сохранения пищевой ценности и вкусовых свойств овощей и фруктов (замораживание).

12. Любая емкость для консервирования (тара).

13. Процентное соотношение сахара в воде (концентрация).

14. Приспособление для вынимания горячих банок при пастеризации (щипцы).

15. Показатель неправильной варки варенья (плесень).

© 2010-2022