Календарно тематическое планирование. Технология 7 класс

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Календарно-тематическое планирование

Направление «Технологии ведения дома»

7класс (68ч, 2ч - резервное время)

№ п/п

Тема

Дата

Свойства текстильных материалов (34 ч)

1.

Свойства текстильных материалов животного происхождения.

2.

Свойства текстильных материалов животного происхождения. Лабораторно - практическая работа

3.

Конструирование поясной одежды. Практическая работа

4.

Моделирование швейных изделий. Практическая работа

5.

Швейная машина и приспособления к ней.

6.

Швейная машина и приспособления к ней. Практическая работа

7.

Технология изготовления швейных изделий.

8.

Правила раскроя. Раскрой изделия.

9.

Подготовка изделия к первой примерке.

10.

Обработка вытачек, складок, карманов после первой примерки.

11.

Обработка застежки «молния» в среднем или боковом шве

12.

Обработка верхнего среза юбки. Практическая работа

13

Обработка низа изделия. Практическая работа

14.

Окончательная обработка изделия. В.Т.О.

Художественные ремесла (8ч)

15.

Декоративно-прикладное искусство.

16.

Основы композиции и законы восприятия цвета, при создании предметов декоративно-прикладного искусства.

17.

Лоскутное шитье.

18.

История создания изделий.

19.

Материалы для лоскутного шитья.

20.

Изготовление шаблонов и раскрой изделия. Практическая работа

21.

Обработка изделия. Практическая работа

22.

Обработка изделия. Практическая работа

Проектная деятельность (6ч)

23.

Работа над творческим проектом.

24.

Работа над творческим проектом.

25.

Защита проекта.

Технология домашнего хозяйства (4ч)

26.

Интерьер кухни и столовой. Гигиена жилища.

27.

Бытовые электроприборы.

Кулинария (16ч)

28.

Физиология питания.

29.

Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

30.

Виды теста.

31.

Выпечка из жидкого теста. Практическая работа

32.

Выпечка из слоеного теста. Практическая работа

33.

Сладости, десерты, напитки.

34.

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет. Практическая работа



© 2010-2022