Рабочая программа по национальной кухни. календарно-тематический план

Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


ГОУ НПО

Дубосссарский многопрофильный профессиональный лицей


Утверждаю

Зам.директора по УПР

___________И.Н.Брагарчук ________________

«__3_»____09 2015г.




КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

На 2015-2016 г

по ОП.06 НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Составлен на основании рабочей программы, утвержденной 26.06.2014 года директором ГОУ НПО ДМПЛ

Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения по профессии продавец, контролер-кассир и повар, кондитер

от____26 .09 Протокол №_10_2014

Профессия : 260807.01 повар, кондитер

Преподаватель :Цуркан.Т.Т __________________________________________________________________

Курс

Семестр

Максимальная учебная нагрузка уч-ся


(Внеаудиторная) Самостоятельная работа уч-ся

Обязательная аудиторная нагрузка (час)

в том числе

Количество обязательных контрольных работ по программе

Форма промежуточной аттестации

Теоретические занятия

Лабораторные работы (час)

Практические занятия (час)


1


1


26

52

20


32

-

ДЗ

2








2

1














Всего по дисциплине

78

26

52

20


32

-

ДЗ

Председатель цикловой методической комиссии ____________________ЦурканТ.Т

II Содержание календарно-тематического плана

Номер

занятия

Наименование разделов, тем дисциплины


Количество часов

Вид

занятий

Материально-техническое обеспечение

занятий, Интернет-ресурсы

Задания

для обучающихся

Аудиторных занятий

Внеаудиторной

(сам.

раб.)

Виды внеаудиторной (самостоятельной работы)

Основная и дополнительная литература

1

2

3

4

5

6

Содержание

18

9





1

Тема ОП 06.1.

Основные особенности молдавской кухни

2

1

урок

Плакаты, схемы,

- компьютер;

-мультимедий

ное оборудование;

-систематическая проработка, учебной и специальной литературы.

Молдавская кухня

Питиримова(5)

Интернет[email protected]ресурсы: E - mail

2

Тема ОП 06.2 Основные особенности русской кухни

2

1

урок

- комплект учебно-методической документации;


  1. -написание реферата тему «Русская кухня»

  2. Культура застолья: сущность, история

  3. Квас: история изготовления и его продвижение в традиции питания

(9)

Меджитова, Э.М.

Русская кухня ЭКСМО. Москва, 200518-21

3

Тема ОП 06.3.

Основные особенности украинской кухни

2

1

урок

- комплект учебно-методической документации.

-написание сообщение на тему «Украинская кухня»,

(4)

Кухни народов мира

4

Тема ОП 06.4Холодные и горячие закуски молдавской кухни

2

1

урок

компьютер;лит-ра

-мультимедийное

оборудование

Презентация к теме закуски молдавской кухни-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Интернет-ресурсы: E - mail: [email protected]


5

Тема ОП 06.5Холодные и горячие закуски русской кухни

2

1

урок

компьютер;лит-ра

-мультимедийное

оборудование

  1. -написание реферата на тему «Русская система застолья и ее характеристика».

(4)

Кухни народов мира

6

Тема ОП 06.6. Холодные и горячие закуски украинской кухни

2

1

урок

компьютер;лит-ра

-мультимедийное

оборудование

- Презентация к теме -систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Интернет-есурсы: Eail: [email protected]


Содержание

4

2




(1) стр 73-76

7

Тема ОП 06.7

Особенности приготовления блюд немецкой кухни



2

1

урок

Плакаты, схемы,

- компьютер;

-мультимедий

ное оборудование;

дидактический материал

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы.

(4)

Кухни народов мира

Интернет-ресурсы: E - mail: [email protected]


8

Тема ОП 06. 8 Особенности приготовления блюд венгерской кухни



.

2

1

урок

Плакаты, схемы,

- компьютер;

-мультимедий

ное оборудование;

дидактический материал


-Сообщение «Презентация-венгерская кухня»

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(4)

Кухни народов мира Интернет-ресурсы: E - mail: [email protected]


Практические работы

16

8



1. Приготовление первых блюд молдавской кухни

4

2

П/З

Методические рекомендации для уч-ся

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.

(1)

стр 50-59

2.Приготовлению блюд первых блюд русской кухни

2

1

П/З

Методические рекомендации для уч-ся

  1. - Культура питания русского народа: историко-национальные факторы, влияющие на традиции питания.

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.

(9)

Меджитова, Э.М.

Русская кухня ЭКСМО. Москва, 2005

3. Приготовлению первых блюд украинской кухни

2


1

П/З

-

комплект бланков технологической документации;

-

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.


(4)

Кухни народов мира

4. Приготовлению первых блюд немецкой кухни

2


1

П/З

Методические рекомендации для уч-ся

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.

(4)

Кухни народов мира

4. Приготовление первых блюд белорусской кухни

2

1

ПЗ

комплект бланков технологической документации

практических работ, отчётов, презентация к теме

(4)

Кухни народов мира


6. Приготовлению первых блюд венгерской кухни

2

1

П/З

Методические рекомендации для уч-ся

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите. презентация к теме

(4)

Кухни народов мира

7 Приготовление первых блюд, английской кухни

2

1

П/З

комплект литературы;

оформление практических работ, презентация к теме подготовка к их защите.

Кухни народов мира (4)


Содержание

4

2


10

Тема ОП 06.10

Приготовление вторых блюд молдавской кухни

2

1

урок

комплект бланков технологической документации;

«Блюда из кукурузы» презентация к теме-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы


Молдавская кухня

Питиримова(5)

11

Тема ОП 06.11

Приготовление вторых блюд русской и украинской кухни

2

1

урок

комплект бланков технологической документации;

Презентация на тему «Особенности украинских вторых блюд»

(4)

Кухни народов мира

Практическая работа

16

8


8. Приготовление мучных блюд и кондитерских изделий молдавской кухни

4

2

П/З

компьютер;лит-ра

-мультимедийное

оборудование

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(5) Молдавская кухня

Питиримова

9.Приготовление мучных блюд и кондитерских изделий русской кухни

4

2

П/З

компьютер;лит-ра

-мультимедия


Реферат-Традиции празднования Масленицы

9) Русская кухня,

10.Приготовление мучных блюд и кондитерских изделий украинской кухни

4

2

П/З

комплект бланков технологической документации

-оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите презентация к теме

(4) Кухни народов мира

11.Приготовление сладких десертов национальных кухонь

4

2

П/З

комплект бланков технологической документации

- оформление практических работ, отчётов к защите.

(4) Кухни народов мира

Итого: 20\32.\26

Основные источники:

  1. 1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.. Кулинария. Учебник для нач. проф. образования;- М.: Издательский центр «Академия», 2007

  2. Архипов, В. В., Иванникова, Е. И.

Гостинично-ресторанный сервис: Особенности культуры и традиций питания народов мира. Курс лекций: Учебное пособие. - К.: Аттика, 2008. - 216 с.Гриф: Минобрнауки РФ.

3.Бутейкис Н.Г., Жукова А.А.Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова, М: Издательский центр «Академия», 2007- 300с.Гриф: Минобрнауки РФ

4 Кухни народов мира, Н.И. Куткина, М.Н., Кравцова, В.А.

Ковалев. Сальникова ; Технология приготовления пищи.-М.: Деловая литература, 2006, 180с. Гриф: МинобрНауки РФ.

  1. Питиримова :Молдавская кухня;1990:

  2. Бронштейн, М.М., Жуковская, Н.Л., Каракетов, М.Д.

Бронштейн М.М., Жуковская Н.Л., Каракетов М.Д. Народы РФ: Праздники, обычаи, ритуалы: Энциклопедия - Издательство: Росмэн -Пресс, 2008-108 с.

Валентина Шальнова

  1. «Миллион меню традиционной русской кухни»Челябинск.: « Уральск Л.Д.Т.»,2006.162Гриф Минобрнауки РФ.

8.Похлёбкин В.В.Собрание избранных произведений. Национальные кухни наших народов.-М: Центрполиграф, 1997-479 с.

9.Меджитова, Э.М.

Русская кухня ЭКСМО. Москва, 2005

10.Титюнник, А.И., Новоженов, Ю.М.

Национальная и зарубежная кухня. Учебное пособие для средних профессионально-технических училищ.-2е издание, М.: Высшая школа, 1979-479 с.

Интернет-ресурсы: E - mail: [email protected]



© 2010-2022