Тесты по технологии (обслуживающий труд) 5 класс

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №22»

городского округа город Октябрьский Республика Башкортостан











ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

(тест)

ПО ТЕХНОЛОГИИ

по образовательной программе основного общего образования

за курс 5 класса





Разработала

Алексина А.С., учитель технологии






Итоговая контрольная работа по технологии для
учащихся 5-х классов

  1. Волокна растительного происхождения получают из:
    а) крапивы
    б) льна

в) шерсти

г) хлопка

д) шелка

  1. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется :
    а) прядением
    б) ткачеством
    в) отделкой

  2. Ткань, окрашенная в один цвет называется :
    а)окрашенная
    б)однотонная
    в) гладкокрашеная

г) отбеленная

д) цветная

  1. В машинной игле ушко находится:
    а) в середине иглы
    б) рядом с острием
    в) там же, где у швейной иглы

  2. При снятии мерок какие величины не делят пополам:
    а) Ди
    б) Пот
    в) Поб

г) Дгт

  1. Какие виды приводов бывают на швейных машинах:
    а) электронный
    б) ручной
    в) ножной
    г) электрический

  2. Как обозначается мерка полуобхвата талии:
    а) Ди
    б) Дн
    в) Пот
    г) Поб

  3. Какую воду используют для определения свежести яиц в домашних условиях:
    а) кислую
    б) сладкую
    в) соленую

  4. Какое блюдо не требует тепловой обработки:
    а) омлет
    б) бутерброд
    в) овощное рагу

  5. Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд:
    а) прическу
    б) технику безопасности
    в) санитарно-гигиенические требования

  6. Как называется раздел , изучающий способы приготовления пищи :
    а) филателия
    б) кулинария
    в) моделирование

  7. Что не допустимо при работе с портновскими булавками:
    а) вкалывать в одежду;
    б) оставлять в изделии для прошивания на швейной машине

в) вкалывать в игольницу

  1. При работе на швейной машине стул должен стоять напротив:
    а) стола;
    б) иглы;
    в) махового колеса.

  2. При сервировке стол украшают:
    а) невысокими букетами в низких вазах
    б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах
    в) цветами резким запахом

  3. При сервировке стола к обеду ложку кладут:
    а) перед тарелкой;
    б) в тарелку;
    в) слева от тарелки;
    г) справа от тарелк.

  4. В заключительном этапе творческой работе выполняют:
    а) рекламный проспект изделия;
    б) выбор инструментов и оборудования;
    в) описание исторических сведений;
    г) описание технологической последовательности.

  5. В инструкционно-технологическую карту входит:
    а) указание технических условий операций;
    б) сведения о материалах;
    в) расчет себестоимости изделия;
    г) сведения об организации рабочего места.

  6. К постоянным расходам семейного бюджета относится:
    а) ремонт кввартиры;
    б)поездка на отдых;
    в) кварплата.

  7. Концы ниток отделочных строчек:
    а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
    б) выводят на изнаночную сторону и закреплябт 3-4 стежками;
    в) закрепляют обратным ходом машины;
    г) не закрепляют.

  8. По какой мерке определяется размер юбки:
    а) Ст.;
    б) Сб.;

  9. Паспорту - это:
    а) подрамник под вышивку;
    б) картонная рамка с вырезом в середине для фотографии или рисунка;
    в) лист плотной бумаги иногда с орнаментальной рамкой, на который наклеивается фотография или рисунок
    г) деревянная рамка для картин.

  10. От чего в большей мере зависит успешность деловой карьеры:
    а) от уровня образования;
    б) от устремленности;
    в) от совпадения профессионально важных качеств личности требованиям профессии;
    г) от случая.

Ключи от экзаменационных тестов по технологии
для учащихся 5-х классов

  1. а, б

  2. а

  3. а

  4. б, в

  5. б,в

  6. а, б, в, г

  7. а, б, г

  8. в

  9. в, г

  10. б

  11. г

  12. а, б

  13. б

  14. а

  15. г

  16. а

  17. а

  18. а

  19. а ,в

  20. б

  21. б, в

  22. в

34 балла




© 2010-2022