- Преподавателю
- Технология
- Планирование из истории ромштекса
Планирование из истории ромштекса
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Герасименко М.В. |
Дата | 09.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
ИЗ ИСТОРИИ РОМШТЕКСА
История РОМШТЕКСА начинается в Англии, именно Англичане придумали как готовить ромштекс.
Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.
В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса, умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс.
Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «РОМСТОК». Бывает ромштекс из говядины, свинины, курицы. Но РОМШТЕКС из говядины - рецепт классический.
Приготовление РОМШТЕКСА, в принципе, не замысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно:
- Кусочки мяса для РОМШТЕКСА толщиной 1-2 сантиметра отбивают.
- Смачивают в льезоне.
- Панируют в сухарях.
- Обжаривают на сковороде с двух сторон.
- Доводят до готовности в жарочном шкафу.
Определяют готовность проткнув вилкой, сок должен быть прозрачный.