Планирование из истории ромштекса

Раздел Технология
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ИЗ ИСТОРИИ РОМШТЕКСА

История РОМШТЕКСА начинается в Англии, именно Англичане придумали как готовить ромштекс.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса, умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс.

Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «РОМСТОК». Бывает ромштекс из говядины, свинины, курицы. Но РОМШТЕКС из говядины - рецепт классический.

Приготовление РОМШТЕКСА, в принципе, не замысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно:

- Кусочки мяса для РОМШТЕКСА толщиной 1-2 сантиметра отбивают.

- Смачивают в льезоне.

- Панируют в сухарях.

- Обжаривают на сковороде с двух сторон.

- Доводят до готовности в жарочном шкафу.

Определяют готовность проткнув вилкой, сок должен быть прозрачный.



© 2010-2022