- Преподавателю
- Технология
- Кроссворд на тему Блюда из овощей
Кроссворд на тему Блюда из овощей
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Ахметзянова А.Ф. |
Дата | 23.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
ГБПОУ Заинский политехнический колледж
КРОССВОРД НА ТЕМУ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ
Разработала Ахметзянова Айгуль Фоатовна
мастер производственного обучения,
преподаватель специальных дисциплин
Данный кроссворд предназначен для проверки знаний по ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии Повар, кондитер
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
По горизонтали:
5. Сложная форма нарезки моркови.
10. Картофель, жареный во фритюре соломкой.
12. Корнеплод.
14. Луковый овощ.
16. Способ тепловой обработки овощей.
17. Плодовый овощ.
21. Пряный овощ.
22. Овощ, семейства капустных
23. Простая нарезка клубнеплодов и корнеплодов.
24. Простая форма нарезки клубнеплодов.
27. Земляная груша.
28. Десертный овощ.
30. Сладкий картофель.
31. Способ нарезки зеленого лука.
33. Очень ядреный корнеплод.
36. Бобовый овощ.
37. Способ тепловой обработки овощей.
39. Картофель, жареный во фритюре.
40. Пряный овощ.
По вертикали:
1. Запеченное блюдо из овощей.
2. Способ тепловой обработки овощей.
3. Удаление посторонних примесей из овощей.
4. Луковый овощ.
6. Способ нарезки репчатого лука.
7. Сложная форма нарезки моркови.
8. Блюдо из овощей однородной консистенции.
9. Листовой овощ.
11. Способ тепловой обработки овощей.
13. Способ нарезки репчатого лука.
15. Способ нарезки капусты.
19. Бобовый овощ.
20. Распределение овощей по размерам.
21. Капустный овощ.
22. Томатный овощ.
25. Тушеное блюдо из овощей.
26. Клубнеплод.
29. Способ тепловой обработки овощей, применяемое при приготовление рагу.
32. Простая форма нарезки овощей.
34. Десертный овощ.
35. Сложная форма нарезки картофеля.
38. Жареное блюдо из овощей.
Ответы
По горизонтали
По вертикали:
5. Гребешки
10. Пай
12. Пастернак
14. Чеснок
16. Пассерование
17. Тыква
21. Крапива
22. Брокколи
23. Соломка
24. Брусочки
27. Топинамбур
28. Артишок
30. Батат
31. Шпалки
33. Хрен
36. Бобы
37. Запекание
39. Фри
40. Эстрагон
1. Запеканка
2. Припускание
3. Сортировка
4. порей
6. колечки
7. Шестеренки
8. Пюре
9. Шпинат
11. Жарка
13. Крошка
15. Шашки
18. Дольки
19. Фасоль
20. Калибровка
21. Кольраби
22. Баклажан
25. Рагу
26. Картофель
29. Тушение
32. Кубики
34. Ревень
35. Шарики
38. Зразы