Сервировка стола. Культура поведения за столом

Раздел Технология
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИКТ

Раздел: Кулинария

Тема урока: Сервировка стола. Культура поведения за столом

Тип урока: Комбинированный

Время: 45 минут

Цель урока:

Образовательная:

• Обобщить и систематизировать знания учащихся о сервировке стола

• Сформировать у учащихся представление о столовом этикете

Задачи:

• Добиться усвоения учащимися знаний о сервировке стола и умения применять их на практике

• Добиться самостоятельности выполнения поставленных задач

Развивающая:

• Способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету

• Формировать навыки творческого мышления

Задачи:

• Развивать у учащихся самостоятельность в получении новой информации

• Развивать умения учебного труда (составление презентации, работа по карточкам)

• Развивать устную речь при выступлениях

Воспитательная:

• Способствовать формированию коммуникативных качеств личности

• Способствовать формированию нравственных качеств личности

Задачи:

• Воспитывать правильное отношение к общечеловеческим ценностям

• Воспитывать толерантное отношение к товарищам

• Воспитывать аккуратность и точность в работе, эстетический вкус

Методическое оснащение урока:

.Материально-техническая база:

- кабинет технологии

- компьютер, проектор, экран

- столовая посуда, приборы, скатерти, салфетки

- аксессуары для украшения стола

Дидактическое обеспечение:

- рабочая тетрадь

- презентации по сервировке стола

- карточки-задания

- материалы для контроля знаний учащихся

- тесты для проверки уровня усвоения знаний учащимися

Методы работы на уроке:

- Рассказ

- Беседа

- Использование ИКТ

- Сообщения учащихся

- Работа в группах

- Контроль и оценка знаний учащихся

- Приучение

- Поощрение

- Тестирование

Структура урока:

1. Организационный момент

2. Актуализация знаний учащихся. Сообщения учащихся

3. Объяснение нового материала с использованием презентации «Сервировка стола»

4. Практическая работа в группах по выполнению творческих заданий

5. Отчет о проделанной работе

6. Объяснение нового материала

7. Проверка усвоения нового материала: тестирование с использованием ИКТ

8. Подведение итогов урока, оценки за работу

9. Домашнее задание



© 2010-2022