- Преподавателю
- Технология
- Дидактический материал для занятий по домоводству, кулинарии
Дидактический материал для занятий по домоводству, кулинарии
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Кувшинова Ю.А. |
Дата | 05.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
«Выпечка кекса».
Продукты:
Инвентарь:
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- кефир - 0,5 стакана
- масло сливочное - 250 г
- изюм - 100гр
- яйцо - 3 шт.
- миксер
- столовая ложка
- сито
- миска
- форма для выпекания
- сода - 1 чайная ложка
Инструкционно - технологическая карта
«Выпечка кекса».
1.
Нарезать 250 г масла на мелкие кусочки.
2.
Всыпать сахар в миску с маслом.
3.
Перемешать масло и сахар миксером.
4.
Добавить в смесь сахара и масла яйца.
5.
Влить кефир и перемешать миксером.
6.
Просеять муку, добавить в смесь и взбить миксером.
7.
Добавить чайную ложку соды.
8.
Перемешать все миксером. Получилось готовое тесто.
9.
Насыпать изюм в дуршлаг.
10.
Промыть изюм проточной водой.
11.
Всыпать изюм в тесто.
12.
Перемешать ложкой.
13.
Смазать форму маслом.
14.
Обсыпать форму для выпекания панировочными сухарями.
15.
Выложить тесто в форму на ½ высоты.
16.
Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку.
17.
Выпекаем тесто 40 минут. Выложить кекс на тарелку.