Итоговый тест по кулинарии 8 класс

Раздел Технология
Класс 8 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технология.

Кулинария 8 класс

Цель: контроль усвоения учащимися 8 класса содержания учебной программы по технологии, раздел « Кулинария».

Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

Задание 1.

Выберите правильные ответы

К горячим супам относятся:

А) окрошка

б) борщ

в) прозрачный суп с ягодами

г) солянка

д) молочный

Задание 2.

Дополните предложение

Суп, у которого гарнир протирают через сито называют…….

Задание 3.

Выберите правильный ответ

Суп с солеными огурцами и перловой крупой:

А)харчо б)борщ в)рассольник г)солянка

Задание 4.

Дополните предложение

Старинный русский суп с капустой ………………

Задание 5.

Выберите правильный ответ

Комбинированный способ тепловой обработки:

А) жаренье б )тушение в)припускание г)запекание

Задание 6.

Выберите правильные ответы

К субпродуктам относится:

А)печень б)шея в)мозги г) корейка д)почки е)окорок

Задание 7.

Выпишите истинные высказывания

А) Крупные крупы можно заранее замочить

Б) Крупу засыпают в кипящую жидкость

В) Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном

Г) Кашу надо варить под крышкой

Д) Солить лучше почти готовую кашу

Задание 8.

Исключите лишнее

А) бутерброды б) сандвичи в) канапе д) тартинки е) крекеры

Задание 9.

Напишите не менее четырех круп, которые широко применяются в питании человека …

Задание 10.

Макаронные изделия варят, опуская из в …. воду (холодную, теплую, горячую, кипящую)

Задание 11.

Выберите правильный ответ

В качестве разрыхлителей для теста применяются

А) сахар

Б) желатин

В) дрожжи

Г) маргарин
д) пищевая сода





© 2010-2022