- Преподавателю
- Технология
- Тестовые задания по кулинарии
Тестовые задания по кулинарии
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Коломейцева И.В. |
Дата | 10.10.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Задание: соотнести вид бутерброда и картинку:
1
Закрытый бутерброд
А
2
Открытый бутерброд
Б
3
Канапе
В
4
Тарталетки
Г
5
Хот-дог
Д
6
Бутербродный торт
Е
Ответ: 1-Г, 2-Д, 3-Е, 4-В, 5-Б, 6-А
Задание: «Собери бутерброд».
Предлагаются картинки с продуктами, необходимо из предложенных вариантов «приготовить бутерброд».
Слова: батон, канапе, лаваш.
Задание: Продолжите последовательность подготовки следующих продуктов для приготовления салатов:
Овощи
-
Моют.
Соленая сельдь
-
Отрезать часть брюшка.
Ответы:
Овощи
-
Моют.
-
Варят в кожице.
-
Охлаждают.
-
Очищают.
-
Нарезают перед применением.
Соленая сельдь
-
Отрезать часть брюшка.
-
Удалить внутренности
-
Удалить черную пленку
-
Надрезают кожу по спине во всю длину и снимают ее
-
Отрубить голову, хвост, удалить позвоночную и реберные кости
-
Промыть.
Задание: Установите соответствие формы нарезки овощей:
1
Ломтики
А
2
Соломка
Б
3
Кружочки
В
4
Кубики
Г
5
Шинковка
Д
6
Дольки
Е
7
Брусочки
Ж
Ответ: 1-Е, 2-В, 3-А, 4-Д, 5-Ж, 6-Б, 7-Г.