Методическая разработка по технологиии на тему приготовление блюд из рыбы Стерлядь по – волжски

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технологическая карта

татарского национального блюда

«Стерлядь по - волжски»

Кроме мяса, основу питания татар составляли блюда из рыбы.

Наименование сырья

Масса нетто (гр)

Стерлядь

Сметана

Репчатый лук

Черный молотый перец

Соль

250

50

30

5

10



Технология приготовления:

Обработанную стерлядь натереть из нутрии и снаружи солью и черным молотым перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 минут рыбу достать, намазать сверху сметаной и вновь поставить в духовку. Когда стерлядь запечется, на нее уложить мелко нашинкованный, спассерованный в сливочном масле репчатый лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности.

Подавать в горячем виде.

Методическая разработка по технологиии на тему приготовление блюд из рыбы Стерлядь по – волжски

© 2010-2022