- Преподавателю
- Технология
- Методическая разработка по технологиии на тему приготовление блюд из рыбы Стерлядь по – волжски
Методическая разработка по технологиии на тему приготовление блюд из рыбы Стерлядь по – волжски
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Галяветдинова Р.М. |
Дата | 16.01.2016 |
Формат | rar |
Изображения | Есть |
Поделитесь с коллегами:
Технологическая карта
татарского национального блюда
«Стерлядь по - волжски»
Кроме мяса, основу питания татар составляли блюда из рыбы.
-
Наименование сырья
Масса нетто (гр)
Стерлядь
Сметана
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
250
50
30
5
10
Технология приготовления:
Обработанную стерлядь натереть из нутрии и снаружи солью и черным молотым перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 минут рыбу достать, намазать сверху сметаной и вновь поставить в духовку. Когда стерлядь запечется, на нее уложить мелко нашинкованный, спассерованный в сливочном масле репчатый лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности.
Подавать в горячем виде.