Тестирование по технологии по разделу Кулинария 7 класс

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 7 класс



  1. Назовите виды использования микроорганизмов в кулинарии:

а) в виноделии б) производство лекарств в) для производства кисломолочных продуктов

  1. Переносчиками пищевых инфекций являются?

а - мухи б - комары в - летучие мыши
г - тараканы д - воробьи е - грызуны

  1. Каковы признаки пищевых отравлений?

а - головная боль б - тошнота в - боль в спине
г - рвота д - зубная боль е - головокружение

  1. Инфекция- это ?
    а - поражение органов человека электрическим токам
    б - травма головы
    в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов
    г - перелом
    д - переохлаждение организма

  2. Кисломолочные продукты это-

а - творог б - кисель в - ряженка
г - какао д - варенец е - йогурт

  1. Из каких источников лучше брать воду в походе?

а) из рек и прудов б) из колодцев и родников в) из озер.

  1. Что такое меню?

а) список продуктов б)список напитков и продуктов в) список напитков и готовых блюд.

  1. Назовите виды заготовки фруктов на зиму:

а) сушка б) бланширование в) пассерование г) замораживание д) консервирование с сахаром

  1. Разрыхлители теста - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

  1. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

а) хлоркой б) длительным кипячением в) спиртом.



© 2010-2022