- Преподавателю
- Технология
- Тестирование по технологии по разделу Кулинария 7 класс
Тестирование по технологии по разделу Кулинария 7 класс
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Шарафутдинова А.Р. |
Дата | 03.12.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 7 класс
-
Назовите виды использования микроорганизмов в кулинарии:
а) в виноделии б) производство лекарств в) для производства кисломолочных продуктов
-
Переносчиками пищевых инфекций являются?
а - мухи б - комары в - летучие мыши
г - тараканы д - воробьи е - грызуны
-
Каковы признаки пищевых отравлений?
а - головная боль б - тошнота в - боль в спине
г - рвота д - зубная боль е - головокружение
-
Инфекция- это ?
а - поражение органов человека электрическим токам
б - травма головы
в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов
г - перелом
д - переохлаждение организма -
Кисломолочные продукты это-
а - творог б - кисель в - ряженка
г - какао д - варенец е - йогурт
-
Из каких источников лучше брать воду в походе?
а) из рек и прудов б) из колодцев и родников в) из озер.
-
Что такое меню?
а) список продуктов б)список напитков и продуктов в) список напитков и готовых блюд.
-
Назовите виды заготовки фруктов на зиму:
а) сушка б) бланширование в) пассерование г) замораживание д) консервирование с сахаром
-
Разрыхлители теста - это
а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность
б) вещества, которые помогают тесту склеиваться
в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.
-
Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
а) хлоркой б) длительным кипячением в) спиртом.