- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии 5класс
Тесты по технологии 5класс
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Мазуркевич Е.И. |
Дата | 26.09.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Контрольное тестирование по технологии 5 класс (1 полугодие)
Кулинария.
1. Выберите правильные ответы.
Завтрак может состоять из блюд:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4.Какао.
5. Шашлык.
6. Чай.
Ответ: 2,3, 4, 6.
2.Выбери правильный ответ:
Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
Ответ: 1.
3. Выберите правильные ответы.
Доброкачественное яйцо можно определить:
1. По вкусу.
2. Методом просвечивания.
3. Путём опускания в горячую воду.
4. Путём опускания в холодную воду.
Ответ: 2, 4.
4. Выбери правильный ответ:
Яичница-глазунья - это
1. фаршированное яйцо.
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
Ответ: 3.
5. Выберите правильный ответ.
Для нарезки хлеба необходим инвентарь:
1.Протвень.
2. Формочки.
3. Нож, разделочная доска.
4. Тарелка.
Ответ: 3.
6. Выберите правильный ответ.
В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко.
Ответ: 3.
7 . Выберите правильный ответ.
К бутербродам не относиться:
1. Канапе.
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
Ответ: 3.
8. Выберите правильный ответ.
Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет;
б) да.
Ответ: б
9. Выберите правильный ответ.
К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
Ответ: б
10.Выберите правильный ответ.
Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.
Ответ: в
11 Определите последовательность сервировки стола к завтраку.
А
Стол покрывают скатертью
Б
Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.
В
Раскладывают приборы.
Г
Устанавливают тарелки.
1-, 2-, 3-,4-.