Кроссворд по технологии на тему Овощи нашего стола

Кроссворд по технологии "Овощи нашего стола" можно использовать как повторение материала урока в конце занятия в 5 классе по теме "Блюда из овощей" или как элемент познавательной игры при завершении изучения раздела "кулинария" в 5 классе. Данный вид работы с учащимися позволяет заинтересовать учащихся школьным предметом "Технология". На уроке каждая ученица активно и увлеченно разгадывает кроссворд. А можно объединять девочек и в микрогруппы. Тогда проявляется  и развивается коллективизм, споло...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Кроссворд по технологии на тему Овощи нашего стола

Кроссворд « Овощи нашего стола»

По горизонтали:

1. Пахучее травянистое овощное растение семейства пряности, с резными листьями

2. Растение семейства бобовые, которое ветвистыми усами цепляется за другие растения

3. Основной овощ на нашем столе семейства клубневых

4. Однолетнее растение семейства пряности, зонтики которого используются в консервировании, а листья как приправа.

5. Сладкий болгарский овощ красного, желтого и зеленого цвета.

6. Диетический овощ семейства тыквенные из засушливых районов Центральной Америки.

7. Корнеплод, который имеет диаметр от 2,5 см и покрыт тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет с острым вкусом.

8. Съедобное травянистое растение зеленого цвета, используемое в одноименном блюде.

9. Овощ семейства тыквенные, родина, которого тропические и субтропические районы Индии, зеленого цвета.

10. Разновидность тыквы с продолговатыми плодами зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета.

По вертикали:

1. Усечённо-конический, цилиндрический корнеплод оранжевого цвета.

2. Овощ семейства пасленовых, родословная из Южной Америки (золотое яблоко)

3. Овощная культура, семейства капустные, происходит из Средиземноморья и Китая, состоит из большого количества листьев.

4. Растение семейства пряности, сильно ароматичное, большим содержанием ментола, используется и как приправа, и даже в чай.

5. Овощное растение семейства тыквенных, колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, с гладкой, ребристой или бородавчатой поверхностью, жёлтого, белого или зелёного цвета с рисунком в виде зелёных полос и пятен.

6. Овощ семейства луковичные, отличное средство от «7 недуг».

7. Утолщённый, мясистый корнеплод, до XVIII века она была главным овощем рациона питания у русских.

8. Овощ круглой или цилиндрической формы бордового цвета

9. Растение семейства Бобовые, родина которого - Южная Америка.



© 2010-2022