КТП по технологии в сельской школе 7 класс

Календарно-тематическое планированиепо технологии для 7 класса 2014/2015 учебный год к учебнику  Технология. Обслуживающий труд: 7 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В.Синицина, О.В.Табарчук, О.А.Кожина и др; под ред. В.Д.Симоненко. – 3 изд., перераб. – М.: Вента-Граф, 2010.-176с.:ил   Составлено на основе примерной программы основного общего образования по направлению «Технология. Обслуживающий труд», « Технология.  Сельскохозяйственный труд», издательство «Дрофа», М...
Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №26




УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ СОШ №26

____________М.В.Корягина

Приказ от__________№____






Календарно-тематическое планирование

по технологии

для 7а,б классов

2014/2015 учебный год


к учебнику Технология. Обслуживающий труд: 7 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В.Синицина, О.В.Табарчук, О.А.Кожина и др; под ред. В.Д.Симоненко. - 3 изд., перераб. - М.: Вента-Граф, 2010.-176с.:ил

Составлено на основе примерной программы основного общего образования по направлению «Технология. Обслуживающий труд», « Технология. Сельскохозяйственный труд», издательство «Дрофа», Москва, 2008 г.

Количество часов в неделю - 2

Количество часов в год - 68

Учитель Баринова Л.А.




РАССМОТРЕНО СОГЛАСОВАНО

на заседании ШМО Зам. директора по УВР

естественно-технического _______Л.А.Симашина

цикла _______________2014г

Протокол от_______2014г.

№____Председатель ШМО

____________Н.В.Власова

урока

Содержание учебного материала

Колич.

часов

Дата

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТРУД. РАСТЕНИЕВОДСТВО (8 ч)

Выращивание плодовых и ягодных культур.

1

Правила поведения в кабинете. Плодовые и ягодные культуры.

1

06.09

2

Технология выращивания. Инструктаж по ТБ.

1

3

Уход за плодовыми деревьями.

1

13.09

4

Осенняя обработка почвы.

1

Применения сельскохозяйственной техники в растениеводстве.

5

Виды сельскохозяйственной техники.

1

20.09

6

Назначение. Применение.

1

7

Обработка почвы.

1

27.09

Творческая проектная деятельность

8

Значение сельскохозяйственных опытов и правила их проведения.

1

27.09

СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ И ПОДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ(32ч)

Элементы материаловедения

9

Материаловедение. Получение и свойства тканей из искусственных и синтетических волокон.

1

04.10

10

Определение вида ткани.

1

Элементы машиноведения.

11

Работа на швейной машине. Правила ТБ при выполнении машинных работ.

1

11.10

12

Устройство челнока.

1

13

Терминология машинных работ.

1

18.10

14

Выполнение зигзагообразных строчек.

1

Конструирование и моделирование плечевого изделия

15

Конструирование. Измерение фигуры.

1

25.10

16

Расчет на свой размер.

1

17

Построение чертежа в масштабе 1:4.

1

01.11

18

Название линий на чертеже.

1

19

Построение чертежа в натуральную величину.

1

15.11

20

Техническое моделирование.

1

Технология изготовления плечевого изделия

21

Подготовка ткани к раскрою. Инструктаж по ТБ.

1

22.11

22

Раскрой.

1

23

Подготовка деталей кроя к обработке.

1

29.11

24

Подготовка юбки к первой примерке.

1

25

Проведение 1 примерки. Устранение недочетов.

1

06.12

26

Обработка вытачек. ВТО. Правила ТБ.

1

27

Соединение боковых срезов.

1

13.12

28

Обработка застежки тесьмой «молния».

1

29

Обработка пояса.

1

20.12

30

Притачивание пояса

1

31

Обработка нижнего среза юбки.

1

27.12

32

Окончательная отделка и ВТО изделия.

1


№ урока

Содержание учебного материала

Колич.ч.

Дата

Рукоделие. Художественные ремесла.

33

Вязание крючком. История. Инструктаж по ТБ.

1


34

Инструменты и материалы.

1

35

Приемы работы. Положение рук.

1


36

Технология выполнения столбика с накидом и без.

1

37

Условные обозначения.

1


38

Изготовление образца.

1

39

Макраме.

1


40

Плетение узорных поясов, тесьмы.

1

ТВОРЧЕСКИЕ, ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ (8 ч)

41

Тематика творческих проектов. Этапы.

1


42

Организация. Подготовка.

1

43

Выбор оборудования, инструментов и приспособлений.

1


44

Составление технологической последовательности.

1

45

Конструирование. Моделирование.

1


46

Изготовление изделия.

1

47

Заключительный этап.

1


48

Защита проекта.

1

ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ДОМА (2 ч)

Эстетика и экология жилища.

49

Экология жилища. Освещение в интерьере.

1


50

Размещение комнатных растений.

1

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ (2 ч)

51

Электроосветительные приборы. Экономия электрической энергии.

1


52

Электронагревательные приборы. Правила ТБ.

1

КУЛИНАРИЯ (8 ч)

Физиология питания.

53

Понятие о микроорганизмах.

1


Технология приготовления пищи.

54

Изделия из дрожжевого теста.

1


55

Изделия из песочного теста.

1


56

Изделия из бисквитного теста.

1

57

Изделия из слоеного теста.

1


58

Пельмени и вареники.

1

59

Сладкие блюда и десерт.

1


Заготовка продуктов.

60

Заготовка продуктов. Консервирование сахаром.

1


СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТРУД. РАСТЕНИЕВОДСТВО (8 ч)

Выращивание растений рассадным способом и в защищенном грунте

61

Выращивание растений рассадным способом. Инструктаж по ТБ.

1


62

Обработка почвы.

1

63

Подготовка и посев семян.

1


64

Уход за растениями.

1

Творческая проектная деятельность

65

Творческие проекты.

1


66

Выбор и обоснование темы.

1

67

Подготовка материалов.

1


68

Выполнение проекта.

1

Итого:

68



© 2010-2022