- Преподавателю
- Технология
- Анализ контрольной работы по технологии
Анализ контрольной работы по технологии
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Панюшева Е.Е. |
Дата | 27.01.2016 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Контрольная работа
Пояснительная записка
Цель контроля- определение соответствия качества образования обучающихся государственным стандартам; выявление степени усвоения обучающимися обязательного минимума знаний и умений в изменённых и новых ситуациях.
предметными знаниями и умениями:
-
освоение умений, специфических для технологического образования; видов деятельности по получению нового знания в рамках учебного предмета;
-
формирование технологического типа мышления;
-
владение научной технической и технологической терминологией, ключевыми понятиями, методами и приёмами труда.
познавательными УУД:
-
осознавать познавательную задачу;
-
читать и слушать, извлекая нужную информацию
-
осуществлять для решения учебных задач операции анализа, синтеза, сравнения, классификации,
-
устанавливать причинно-следственные связи,
делать обобщения, выводы
регулитивными УУД
-
целеполагание - что известно и неизвестно;
-
планирование - определение последовательности промежуточных целей с учётом конечного результата;
-
составление плана и последовательности действий;
-
прогнозирование - предвосхищение результата и уровня усвоения знаний, его временных характеристик;
Характеристика контрольной работы
1. Раскрывается количество заданий в работе
- всего 10;
-заданий конструктитвного уровня- 3
-заданий репродуктивного уровня- 5
-заданий творческого уровня- 2
2. Даётся краткая характеристика заданий, с помощью которых выявляются метапредметные УУД
-позновательные;
Регулятивные.
3.Стоимость каждого задания в баллах 0,5 балла
Общая «стоимость» работы 5 баллов
Критерии оценивания
71-80% - "удовлетворительно"
81-90% - "хорошо"
91-100% - "отлично".
Схема поэлементного анализа выполнения работы
№ задания
Какие элементы знаний, умений выявляются
Стоимость каждого элемента
Общая стоимость задания
1
2
Интерьер
1 б
1 б
2
5
Жилое помещение
1 б
1 б
3
4
Рабочий треугольник
1 б
1 б
4
6
Бытовой холодильник
1 б
1 б
5
1
морозильник
1 б
1 б
6
8
Температура
1 б
1 б
7
9
Хранение продуктов
1 б
1 б
8
3
Микроволновая печь
1 б
1 б
9
10
Температура камеры
1 б
1 б
10
7
Режим морозильной камеры
1 б
1 б
Количество учащихся в классе- 16
Выполняли работу 14
Выполнение работы в разрезе каждого учащегося
Вариант 1
Фам.
Уч
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Славников И
+
+
+
+
-
-
+
+
+
-
Хуснутдинова А
+
-
+
+
+
+
-
+
+
+
Вандышева А
+
+
+
-
+
+
+
+
-
+
Ефремов А
+
-
-
+
+
-
-
+
+
+
Федулаев К
+
-
-
+
+
-
-
+
-
+
Лукьянова И
-
-
+
-
+
+
+
+
+
+
Федотов А
+
-
+
-
+
+
-
+
+
+
Вариант 2
Фам.
Уч
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Гришина Е
+
+
+
-
-
-
+
-
+
+
Федотов И
+
+
-
+
-
-
+
+
-
-
Воробей А
+
-
+
-
+
-
-
+
-
+
Слобода А
+
+
+
+
-
-
-
-
-
Фаткуллов Р
+
+
-
+
-
-
+
+
+
+
Кудрявцев И
+
+
+
+
+
-
+
+
-
-
Бойкова С
+
+
+
-
+
+
+
-
-
+
Успешность выполнения работы в целом по классу
№
Элементы знаний, умений и навыков
Выполняли задание
Выполнил правильно
Допустили ошибки
% успешности
1
Интерьер
14
12
2
85,7
2
Жилое помещение
14
6
8
42,8
3
Рабочий треугольник
14
9
5
64,3
4
Бытовой холодильник
14
5
9
35,7
5
морозильник
14
13
1
92,8
6
Температура
14
8
6
57,1
7
Хранение продуктов
14
5
9
35,7
8
Микроволновая печь
14
12
2
85,7
9
Температура камеры
14
9
5
64,3
10
Режим морозильной камеры
14
11
3
78,6