Анализ контрольной работы по технологии

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольная работа

Пояснительная записка

Цель контроля- определение соответствия качества образования обучающихся государственным стандартам; выявление степени усвоения обучающимися обязательного минимума знаний и умений в изменённых и новых ситуациях.

предметными знаниями и умениями:

  • освоение умений, специфических для технологического образования; видов деятельности по получению нового знания в рамках учебного предмета;

  • формирование технологического типа мышления;

  • владение научной технической и технологической терминологией, ключевыми понятиями, методами и приёмами труда.

познавательными УУД:

  • осознавать познавательную задачу;

  • читать и слушать, извлекая нужную информацию

  • осуществлять для решения учебных задач операции анализа, синтеза, сравнения, классификации,

  • устанавливать причинно-следственные связи,

делать обобщения, выводы

регулитивными УУД

  • целеполагание - что известно и неизвестно;

  • планирование - определение последовательности промежуточных целей с учётом конечного результата;

  • составление плана и последовательности действий;

  • прогнозирование - предвосхищение результата и уровня усвоения знаний, его временных характеристик;


Характеристика контрольной работы

1. Раскрывается количество заданий в работе

- всего 10;

-заданий конструктитвного уровня- 3

-заданий репродуктивного уровня- 5

-заданий творческого уровня- 2

2. Даётся краткая характеристика заданий, с помощью которых выявляются метапредметные УУД

-позновательные;

Регулятивные.

3.Стоимость каждого задания в баллах 0,5 балла

Общая «стоимость» работы 5 баллов

Критерии оценивания

71-80% - "удовлетворительно"
81-90% - "хорошо"
91-100% - "отлично".

Схема поэлементного анализа выполнения работы

№ задания

Какие элементы знаний, умений выявляются

Стоимость каждого элемента

Общая стоимость задания

1

2

Интерьер

1 б

1 б

2

5

Жилое помещение

1 б

1 б

3

4

Рабочий треугольник

1 б

1 б

4

6

Бытовой холодильник

1 б

1 б

5

1

морозильник

1 б

1 б

6

8

Температура

1 б

1 б

7

9

Хранение продуктов

1 б

1 б

8

3

Микроволновая печь

1 б

1 б

9

10

Температура камеры

1 б

1 б

10

7

Режим морозильной камеры

1 б

1 б

Количество учащихся в классе- 16

Выполняли работу 14

Выполнение работы в разрезе каждого учащегося

Вариант 1

Фам.

Уч

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Славников И

+

+

+

+

-

-

+

+

+

-

Хуснутдинова А

+

-

+

+

+

+

-

+

+

+

Вандышева А

+

+

+

-

+

+

+

+

-

+

Ефремов А

+

-

-

+

+

-

-

+

+

+

Федулаев К

+

-

-

+

+

-

-

+

-

+

Лукьянова И

-

-

+

-

+

+

+

+

+

+

Федотов А

+

-

+

-

+

+

-

+

+

+

Вариант 2

Фам.

Уч

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Гришина Е

+

+

+

-

-

-

+

-

+

+

Федотов И

+

+

-

+

-

-

+

+

-

-

Воробей А

+

-

+

-

+

-

-

+

-

+

Слобода А

+

+

+

+

-

-

-

-

-

Фаткуллов Р

+

+

-

+

-

-

+

+

+

+

Кудрявцев И

+

+

+

+

+

-

+

+

-

-

Бойкова С

+

+

+

-

+

+

+

-

-

+



Успешность выполнения работы в целом по классу

Элементы знаний, умений и навыков

Выполняли задание

Выполнил правильно

Допустили ошибки

% успешности

1

Интерьер

14

12

2

85,7

2

Жилое помещение

14

6

8

42,8

3

Рабочий треугольник

14

9

5

64,3

4

Бытовой холодильник

14

5

9

35,7

5

морозильник

14

13

1

92,8

6

Температура

14

8

6

57,1

7

Хранение продуктов

14

5

9

35,7

8

Микроволновая печь

14

12

2

85,7

9

Температура камеры

14

9

5

64,3

10

Режим морозильной камеры

14

11

3

78,6



© 2010-2022