Буклет блинчики. Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс


КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 столовой сахара
1/8 ч.л. соли
1 столовая ложка сливочного масла (растопленное)

Для создания "кружев" используйте пластиковую бутылку.

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

Приятного аппетита!











МОУ Котелинская школа

Кадомского района Рязанской области

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс



Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

с. Котелино 2015 год

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

Мордовские блины.

Рецепт: 0.5 кг. манки залить теплым молоком (1 литр)и оставить на 3-4 часа, далее 0.5 литра теплого молока, 8 яиц, сахар и соль по вкусу, 250 гр. сливочного масло растопить и добавить в тесто, сделать опару, примерно 30-40 гр. дрожжей ложку чайную сахарного песка и ложку столовую муки, когда опара поднимется, добавить в тесто, все помешать и добавить примерно 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, я взбиваю все миксером. и оставить на 2 часа, потом перемешать и опустить тесто раза 3. Через 4-4.5 часа можете печь такие блины. Смазывать сливочным маслом.

2-ой рецепт: Сварить жидкую кашицу(1.5 литра молока, пол. чашки пшена) варить 1 час. Когда все остынет, добавить 8 яиц, 250 гр. растопленного сливочного масло, соль, сахар по вкусу, сделать опару(я написала выше , в другом рецепте) добавить теплое молоко 0.5 литров и 3 стакана пшеничной муки . все перемешать и далее тоже самое, что и с манкой(читать выше) . Сейчас продается пшенная мука, вместо кашицы добавить пшенную муку.

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата, майонез,
начинка для блинчиков

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при сворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.
Выложите начинку (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните блинчик.

Приятного аппетита!

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс

Буклет блинчики.Технология. Кулинария. Изделия из жидкого теста. 5 - 7 класс



© 2010-2022