- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии Блюда из молока (6 класс)
Тест по технологии Блюда из молока (6 класс)
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Волкова Е.А. |
Дата | 18.12.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Тесты по теме: «Блюда из молока и молочных продуктов»
А) Ответьте «ДА» или «НЕТ» на вопросы:
-
Молоко применяется для всех сладких блюд?
-
Кисломолочные продукты можно употреблять в пищу?
-
Сухое молоко нужно предварительно развести водой?
-
Молоко получают только от коров?
-
При варке манной каши нужно сначала промыть крупу водой?
-
Молочный суп будет вкуснее, если его долго настаивать?
-
Молоко - это ценный продукт питания?
-
Сливки являются кисломолочным продуктом?
-
Молоко кипятят для уничтожения микробов?
-
Сгущенное молоко более калорийно, чем цельное?
Б) Напишите слова-ответы ориентируясь на пустые клеточки.
1. Группа молочных продуктов, полученных в результате брожения молока и специальной обработки.
2. Первая пища человека.
3. Жареное блюдо из творога.
4. Жидкость, которая остается после изготовления творога.
5. Блюдо их молока и крупы.
6. Посуда для кипячения молока.
7. Блюдо из творога, приготовляемое в духовке.
8. Молочный продукт с дырочками.
9. Бытовой электроприбор, в котором молочные продукты дольше сохраняются.
10. Самый «простой» кисломолочный продукт.
Тесты по теме: «Блюда из молока и молочных продуктов»
А) Ответьте «ДА» или «НЕТ» на вопросы:
-
Молоко применяется для всех сладких блюд?
-
Кисломолочные продукты можно употреблять в пищу?
-
Сухое молоко нужно предварительно развести водой?
-
Молоко получают только от коров?
-
При варке манной каши нужно сначала промыть крупу водой?
-
Молочный суп будет вкуснее, если его долго настаивать?
-
Молоко - это ценный продукт питания?
-
Сливки являются кисломолочным продуктом?
-
Молоко кипятят для уничтожения микробов?
-
Сгущенное молоко более калорийно, чем цельное?
Б) Напишите слова-ответы ориентируясь на пустые клеточки.
1. Группа молочных продуктов, полученных в результате брожения молока и специальной обработки.
2. Первая пища человека.
3. Жареное блюдо из творога.
4. Жидкость, которая остается после изготовления творога.
5. Блюдо их молока и крупы.
6. Посуда для кипячения молока.
7. Блюдо из творога, приготовляемое в духовке.
8. Молочный продукт с дырочками.
9. Бытовой электроприбор, в котором молочные продукты дольше сохраняются.
10. Самый «простой» кисломолочный продукт.