- Преподавателю
- Технология
- Тест по предмету технология по теме: Кухни народов мира
Тест по предмету технология по теме: Кухни народов мира
Раздел | Технология |
Класс | 8 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Логачева Т.С. |
Дата | 17.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Поделитесь с коллегами:
Тест по Белорусской кухне
1.Первые блюда (супы) Белорусской кухни:
А. Холодный свекольник с белыми грибами Б. Борщ полтавский с галушками В. Щи Московские.
2.Блюда из рыбы:
А. Щука жареная Б. Треска, запеченная по - русски Б. Рыба в кляре.
3.Салаты:
А. Беломорская селедочка в горчичной заправке Б. Сельдь по-киевски В. Салат картофельный.
4.Блюда из мяса:
А. Поджарка из оленины Б. Котлеты по-киевски В. Мясо тушеное с капустой
5. Изделия из муки:
А. Козули Б. Коржики В. Пироги ягодные
6. Напитки:
А. Белорусский квас Б. Мацун В. Квас хлебный
7. Сладкие блюда:
А. Густые овсяные кисели Б. Самбук В. Пудинг
Ответы:
1.а 2.а 3.в 4.в 5.в 6.б,в 7а