Тестовые задания по дисциплине Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Тестовые задания по дисциплине "Основы микробиологии , санитарии и гигиены в пищевом прпоизводстве" предназначены для контроля знаний обучающихся по профессии " Повар, кондитер" по дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве". В тестовые задания включены вопросы, связанные с морфологией и физиологией микроорганизмов наиболее часто встречающихся в пищевых продуктах, с пищевыми инфекциями и пищевыми отравлениями, с глистными заболеваниями. Данные тестовые задания с...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тестовое задание

по предмету ««Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

I вариант

Выделить номера правильных ответов:

1. Микроорганизмы кокки - это:

а) вирусы

б) дрожжи

в) бактерии

2. Плесневые грибы по способу дыхания относят:

а) к условным аэробам

б) к аэробам

в) к анаэробам

3. Микробы и их споры погибают:

а) при пастеризации

б) при стерилизации

в) при замораживании

4. Невосприимчивость организма человека к инфекционным заболеваниям называется:

а) авитаминозом

б) бактерионосительством

в) иммунитетом

г) здоровьем

5. Токсин - это:

а) микроскопический гриб

б) болезнетворный микроб

в) яд

6. Дизентерия - это:

а) пищевое отравление

б) острая кишечная инфекция

в) зоонозная инфекция

7. Оптимальная температура для развития патогенных микроорганизмов:

а) от + 10° С до +15° С

б) + 37° С

в) от 0° С до +6° С

8. Возбудитель ботулизма создает споровые образования:

а) да

б) нет

в) в) только при температуре 100° С

9. Меры предупреждения зоонозных инфекций:

а) проверка наличия клейма на мясных тушах, свидетельствующего о ветеринарно-санитарной проверке сырья

б) тщательная тепловая обработка мяса

в) тщательная тепловая обработка рыбы

г) соблюдение правил личной гигиены

10. Человек заражается аскаридами:

а) через рыбу с плохой тепловой обработкой

б) через мясо с плохой тепловой обработкой

в) через плохо вымытые овощи








Тестовое задание

по предмету ««Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

II вариант

Выделить номера правильных ответов:

1. Дрожжи по способу дыхания относят:

а) к условным анаэробам

б) аэробам

в) анаэробам

2. Палочка ботулинуса развивается:

а) при отсутствии кислорода

б) при доступе воздуха

в) в любых условиях

3. Споры образуют:

а) палочковидные бактерии

б) вибрионы

в) спириллы

4. Инкубационным называется период развития микробов в организме человека:

а) до проявления заболевания

б) в период начального проявления заболевания

в) после перенесения заболевания

5. Вирусы размножаются и живут:

а) только в живых организмах

б) во внешней среде

в) в любых условиях

6. Ящур - это:

а) острая кишечная инфекция

б) зоонозная инфекция

в) пищевое отравление

7. Оптимальная температура для развития патогенных микроорганизмов:

а) от + 10° С до +15° С

б) от 0° С до +6° С

в) + 37° С

8. Зоонозы передаются человеку:

а) от больных животных через мясо и молоко

б) через не мытые овощи, фрукты

в) через не кипяченую воду

9. Меры предупреждения ботулизма:

а) хранить ветчину, окорока, колбасы при температуре 2-4° С, строго соблюдать сроки реализации

б) соблюдать правила личной гигиены

в) проверять баночные консервы на бомбаж

г) тщательная тепловая обработка продуктов

10. Человек заражается эхинококком:

а) через рыбу с плохой тепловой обработкой

б) после контакта с больными животными

в) через плохо вымытые овощи


© 2010-2022