- Преподавателю
- Технология
- Входная контрольная работа по технологии 6 класс
Входная контрольная работа по технологии 6 класс
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Бармина О.А. |
Дата | 24.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Входная контрольная работа по технологии 6 класс. Вариант 1.
-
Верны ли следующие утверждения.
№
Утверждения
Да/Нет
1
Кухоную посуда следует мыть сразу после приема пищи
2
Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, рыба, овощи, ягоды, фрукты.
3
Кастрюлю следует наполнять до краев
2. Как располагается нить основы относительно кромки.
А) перпендикулярно
Б) под углом 45 градусов
В) вдоль кромки
3. Определите рисунок саржевого переплетения.
1 2 3
4. Измеряемый должен стоять
А) прямо, поставив руки на пояс
Б) прямо, с опущенными руками
В) прямо, с поднятыми руками
5. При выполнении машинных строчек закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки
6. Определите, какое яйцо не свежее.
А __________ В_____________ С___________
Как ещё можно определить свежесть яиц?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Впишите ответы.
__________________- строительный материал клеток и тканей организма.
__________________- этот компонент жизненно необходим организму для переваривания пищи, выведения шлаков и поддержания нормальной температуры тела.
__________________ - источник энергии животного и растительного происхождения.
8. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Запишите последовательность подготовки ткани к раскрою фартука.
1.___________________________________________________________________________________________________
2.___________________________________________________________________________________________________
3.___________________________________________________________________________________________________
4.___________________________________________________________________________________________________
5.___________________________________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________________________________
10. Внесите изменения в чертеж основы фартука в соответствии с выбранной моделью.
Входная контрольная работа по технологии 6 класс. Вариант 2.
-
Верны ли следующие утверждения.
№
Утверждения
Да/Нет
1
В микроволновой печи можно использовать металлическую посуду.
2
В холодильник нельзя ставить горячую пищу.
3
Можно тянуть вилку за провод при выключении электроприборов.
2 .Нить основы (долевая нить) в ткани
А) растягивается
Б) не растягивается
В) при хлопке издаёт глухой звук
3. Определите рисунок полотняного переплетения
1 2 3
4 .Мерки снимают
А) по правой стороне фигуры
Б) по любой стороне фигуры
В) по левой стороне фигуры
5. При выполнении ручных швов закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки
6. Определите, какое яйцо самое свежее.
А_________ В_____________ С___________
Как ещё можно определить свежесть яиц?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Впишите ответы.
__________________ - главный поставщик энергии для организма, помогают работать нашим мышцам.
__________________ - вещества, необходимые для роста, жизнеспособности.
__________________ - вещества, содержащиеся в небольшом количестве во всех продуктах питания, без них не возможно нормальное функционирование организма.
8. Перечислите приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Запишите последовательность работ при изготовлении фартука без нагрудника.
1.___________________________________________________________________________________________________
2.___________________________________________________________________________________________________
3.___________________________________________________________________________________________________
4.___________________________________________________________________________________________________
5.___________________________________________________________________________________________________
10. Внесите изменения в чертеж основы фартука в соответствии с выбранной моделью.
Номер задания
Балл
1
1
2
1
3
1
4
1
5
1
6
2
7
3
8
3
9
3
10
2