Входная контрольная работа по технологии 6 класс

Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Входная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 классВходная контрольная работа по технологии 6 класс. Вариант 1.

  1. Верны ли следующие утверждения.

Утверждения

Да/Нет

1

Кухоную посуда следует мыть сразу после приема пищи

2

Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, рыба, овощи, ягоды, фрукты.

3

Кастрюлю следует наполнять до краев


2. Как располагается нить основы относительно кромки.

А) перпендикулярно

Б) под углом 45 градусов

В) вдоль кромки

3. Определите рисунок саржевого переплетения.

1 2 3

Входная контрольная работа по технологии 6 класс

4. Измеряемый должен стоять

А) прямо, поставив руки на пояс
Б) прямо, с опущенными руками

В) прямо, с поднятыми руками

5. При выполнении машинных строчек закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки

6. Определите, какое яйцо не свежее.

Входная контрольная работа по технологии 6 класс

А __________ В_____________ С___________

Как ещё можно определить свежесть яиц?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Впишите ответы.

__________________- строительный материал клеток и тканей организма.

__________________- этот компонент жизненно необходим организму для переваривания пищи, выведения шлаков и поддержания нормальной температуры тела.

__________________ - источник энергии животного и растительного происхождения.

8. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Запишите последовательность подготовки ткани к раскрою фартука.

1.___________________________________________________________________________________________________

2.___________________________________________________________________________________________________

3.___________________________________________________________________________________________________

4.___________________________________________________________________________________________________

5.___________________________________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________________________________

10. Внесите изменения в чертеж основы фартука в соответствии с выбранной моделью.











Входная контрольная работа по технологии 6 класс. Вариант 2.

  1. Верны ли следующие утверждения.

Утверждения

Да/Нет

1

В микроволновой печи можно использовать металлическую посуду.

2

В холодильник нельзя ставить горячую пищу.

3

Можно тянуть вилку за провод при выключении электроприборов.

2 .Нить основы (долевая нить) в ткани
А) растягивается

Б) не растягивается
В) при хлопке издаёт глухой звук

3. Определите рисунок полотняного переплетения

1 2 3

Входная контрольная работа по технологии 6 класс

4 .Мерки снимают
А) по правой стороне фигуры

Б) по любой стороне фигуры
В) по левой стороне фигуры

5. При выполнении ручных швов закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки

6. Определите, какое яйцо самое свежее.

Входная контрольная работа по технологии 6 классА_________ В_____________ С___________

Как ещё можно определить свежесть яиц?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Впишите ответы.

__________________ - главный поставщик энергии для организма, помогают работать нашим мышцам.

__________________ - вещества, необходимые для роста, жизнеспособности.

__________________ - вещества, содержащиеся в небольшом количестве во всех продуктах питания, без них не возможно нормальное функционирование организма.

8. Перечислите приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Запишите последовательность работ при изготовлении фартука без нагрудника.

1.___________________________________________________________________________________________________

2.___________________________________________________________________________________________________

3.___________________________________________________________________________________________________

4.___________________________________________________________________________________________________

5.___________________________________________________________________________________________________

10. Внесите изменения в чертеж основы фартука в соответствии с выбранной моделью.




Номер задания

Балл

1

1

2

1

3

1

4

1

5

1

6

2

7

3

8

3

9

3

10

2



© 2010-2022