- Преподавателю
- Технология
- Отчет по лабораторной работе. Тема Технология приготовления блюд из овощей и грибов
Отчет по лабораторной работе. Тема Технология приготовления блюд из овощей и грибов
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Базуева Т.Л. |
Дата | 20.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тема: «Блюда из овощей»
Цель:
Материально-техническое оснащение:
Оборудование:
Инвентарь:
Посуда:
Сырьевой набор:
I.Вопросы для повторения
1.Каково значение овощных блюд в питании?
2.Правила варки овощей.
3.Ассортимент блюд из жареных овощей.
4.Какие блюда готовят из картофельной массы?
5.Ассортимент блюд из запеченных овощей.
6.Какие соусы рекомендуют к овощным блюдам.
7.Сроки хранения блюд из вареных, жареных, тушеных овощей.
II.
-
Технология приготовления блюда «Котлеты морковные»
-
Составить алгоритм действий по приготовлению блюда «Котлеты морковные»
2.1Технология приготовления блюда «Крокеты картофельные»
2.2Составить алгоритм действий по приготовлению блюда «Крокеты картофельные»
3.1 Технология приготовления блюда «Рулет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами»
3.2 Составить алгоритм действий по приготовлению блюда «Рулет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами»
III. Вопросы и задания для закрепления
1.Вареные овощи нельзя хранить в отваре. Почему?
2.Почему овощи при тепловой обработке размягчаются?
3.Как влияет кислота на степень развариваемости овощей?
4.Почему картофель для пюре протирают горячим?
6.Добавляют ли соль при варке свеклы и моркови?
IV. Перечислите какие продукты можно использовать для:
1. Рагу из овощей:
2.Капуста тушеная:
3.Котлеты свекольные:
4.Пудинг из моркови:
V. Укажите стрелкой, какой соус рекомендуют к блюду:
Соусы: Блюда:
1 Сухарный 1 Горох отварной
-
Грибной 2 Голубцы
-
Молочный 3 Крокеты
-
Томатный 4 Капуста отварная
-
Сметанный 5 Овощи припущенные
-
Сметанный с томатом 6 Картофель отварной
VI. Оценка качества блюд
Наименование блюд→
Показатель качества↓
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Запах
Вкус
VII. Составить калькуляционную карточку на блюдо №334, 336, 353