- Преподавателю
- Технология
- Календарно-тематическое планирование
Календарно-тематическое планирование
Раздел | Технология |
Класс | 10 класс |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Абдусаттарова Н.В. |
Дата | 24.06.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Календарно-тематический план дисциплины Санитария и гигиена
№ п/п
Наименование разделов МДК, тем по программе
Кол-во часов
Вид занятия
Коды формируемых компетенций
Материально-техническое обеспечение занятия
Внеаудиторная самостоятельная работа
Форма контроля
ФИО преподавателя
ОК
ПК
Вид занятия
Кол-во часов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Раздел 1. Санитария и личная гигиена работников торговых предприятий и основы микробиологии
Тема 1.1.Санитарные
правила для предприятий торговли
8
1
Понятие о санитарии и гигиене.
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник
Матюхина З.П.
Стр.121-122
Абдусаттарова Н.В.
2
Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий торговли
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник
Брагин Л.А.
Стр.108-110
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
3
Практическое занятие № 1
Значение личной гигиены для предупреждения заболеваний
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарты
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
4
Практическое занятие № 2
Личная гигиена работников торговли.
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарты
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Тема 1.2. Основы
микробиологии
8
Понятие о микроорганизмах
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, рисунки
Матюхина З.П.
Стр.67-70
Составить план
2
тестирование
Абдусаттарова Н.В.
Микробиология основных пищевых продуктов
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, фотоиллюстрации
Стр.87-95
Подготовить сообщение
2
Работа с карточками заданиями
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 3
Определение признаков недоброкачественности продуктов
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки
Отчет о проделанной работе
Подготовить сообщение
2
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 4
Пищевые отравления.Применение дезинфицирующих средств.
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки
Отчет о проделанной работе
Подготовить реферат
2
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Раздел 2. Санитарно-эпидемиологические требования предприятий торговли
Тема 2.1 Санитарные требования к устройству и содержанию складских и торговых помещений
12
Санитарные требования к хранению товаров
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт, таблицы
Брагин Л.А.
Стр.111-115
Подготовить сообщение
2
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий торговли
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт, таблицы
Матюхина З.П.
Стр.152-164
тестирование
Абдусаттарова Н.В.
Санитарные правила торговли пищевыми продуктами в магазинах, работающих по методу самообслуживания.
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, фотоиллюстрации
Брагин Л.А.
Стр 115-117
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
Меры охраны пищевых продуктов от загрязнения
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт
Матюхина З.П.
Стр.87-95
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 5
Правила пользования моющими и дезинфицирующими средствами, способ их приготовления
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 6
Размещение торгового оборудования в магазинах самообслуживания с учетом санитарных правил.
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1;2.5
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки, таблицы
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Тема 2.2 Санитарные требования к транспортированию, хранению и продаже пищевых продуктов
6
Санитарные требования к транспортировке товаров
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт
Брагин Л.А.
Стр. 110-111
Подготовить сообщение
2
тестирование
Абдусаттарова Н.В.
Санитарные требования к продаже продовольственных продуктов
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт
Горохова С.С.
Стр.46-59
Составить пямятку
4
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 7
Сроки реализации скоропортящихся продуктов.
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1;2.5
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки, таблицы
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Тема 2.3. Охрана
10
Значение природы, рационального использования ее ресурсов для народного хозяйства, жизнедеятельности человека, будущих поколений
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт
Стр. 19-20
Подготовить реферат
3
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
Организация охраны окружающей среды в РФ.
2
урок
ОК-1;2;4
ПК-1.2;2.3;2.3
Методическая литература, учебник, стандарт
Стр.20-25
Подготовить реферат
3
Фронтальный опрос
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 8
Характеристика загрязнений окружающей среды.
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1;2.5
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки, таблицы
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 9
Охраны окружающей среды
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1;2.5
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки, таблицы
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
Практическое занятие № 10
Проведение санитарной обработки оборудования и инвентаря
2
Практическое занятие
ОК-1;2;3;4;5
ПК-1.2;2.3;2.3;2.1;2.5
Методическая литература, учебник, стандарты, рисунки, таблицы
Отчет о проделанной работе
Экспертная
оценка
Абдусаттарова Н.В.
всего
44