- Преподавателю
- Технология
- Тесты по разделу Кулинария
Тесты по разделу Кулинария
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Дурова О.Д. |
Дата | 17.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Первичная обработка пищевых продуктов
1. К видам первичной обработки овощей относятся:
а) сушка;
б) нарезка;
в) переборка;
г) промывание;
д) чистка.
Ответ: б); в); г); д).
2. До приготовления каши гречневую крупу:
а) сушат;
б) промывают;
в) просеивают;
г) перебирают;
д) обжаривают.
Ответ: г); д).
3. Перед замешиванием теста муку:
а) сушат;
б) проверяют на наличие вредителей;
в) просеивают;
г) перебирают;
д) обжаривают.
Ответ: б); в).
4. В процессе первичной обработки корнеплоды:
а) солят;
б) нарезают;
в) промывают;
г) сушат;
д) перебирают.
Ответ: б); в); д).
5. Для жаренья картофель нарезают:
а) брусочками;
б) кубиками;
в) бочонками;
г) соломкой;
д) кружочками.
Ответ: г); д).
Тепловая обработка продуктов
1. К тепловой обработке продуктов относятся:
а) варка;
б) сушка;
в) жаренье;
г) пассерование;
д) бланширование.
Ответ: а); в); г); д).
2. Для максимального сохранения в овощах вита
мина С при тепловой обработке их следует:
а) жарить;
б) запекать;
в) варить в воде;
г)варить на пару;
д) варить в кожуре.
Ответ: в).
3. Для максимального сохранения в картофеле
минеральных солей его:
а) жарят;
б) варят в воде;
в)варят на пару;
г) варят в кожуре;
д) запекают в духовом шкафу.
Ответ: д).
4. Пирожки пекутся в духовке:
а) 15 мин;
б) 20 мин;
в) 40 мин;
г) 60 мин;
Д)1,5ч.
Ответ: б).
5. Время жаренья на плите мелкой или порезан
ной на куски крупной рыбы составляет:
а) 5 мин;
б) 10 мин;
в) 15 мин;
г) 30 мин;
д) 45 мин.
Ответ: в).
6. Яйца, опущенные в кипяток, варятся «в мешо
чек»:
а) 2,5 мин;
б) 4-5 мин;
в) 8-10 мин;
г) 10-12 мин;
д) 15-20 мин.
Ответ: б).
Приготовление и оформление блюд и напитков
1. Из яиц можно приготовить:
а) яичницу;
б) омлет;
в) кулебяку;
г) гоголь-моголь;
д) форшмак.
Ответ: а); б); г).
2. Из рыбного фарша можно приготовить:
а) паштет;
б) омлет;
в) котлеты;
г) пельмени;
Д) Уху.
Ответ: а); в); г).
3. Для приготовления желе применяются жели-
рующие вещества:
а) крахмал;
б) ваниль;
в) агар-агар;
г) желатин;
д)сахар.
Ответ: в); г).
4. Салат из свежих овощей украшают:
а) зеленью;
б) майонезом;
в) папильотками;
г) фигурной нарезкой;
д) искусственными цветами.
Ответ: а); б); г).
5. Для украшения салата репчатый лук нарезают:
а) фигурной нарезкой;
б) дольками;
в) колечками;
г) соломкой;
д) кружочками.
Ответ: а); в).
Заготовка и хранение продуктов
Для заготовки продуктов применяются:
а) сушка;
б) соление;
в)копчение;
г) пряжение;
д) маринование.
Ответ: а); б); в); д).
2. При заготовке продуктов консервантами являются:
а) сахар; г) уксусная кислота;
б) соль; д) лимонная кислота.
в) пищевая сода;
Ответ: а); б); г).
3. Крахмал получают из:
а) риса; г) пшеницы;
б)яблок; д) картофеля,
в) капусты; Ответ: а); г); д).
4. Картофель следует хранить:
а) на свету при температуре +18 °С;
б) в темноте при температуре +18 °С;
в) на свету при температуре +5 °С;
г) в темноте при температуре +5 °С;
д) в морозильнике при температуре -18 °С.
Ответ: г).
5. При заготовке рыбы для длительного хранения ее:
а) солят; г) коптят;
б) вялят; д) замораживают;
в) жарят; е) маринуют.
Ответ: а); б); г); д); е).
Сервировка стола
1. При сервировке стола к обеду ложку кладут:
а) в тарелку;
б) перед тарелкой;
в) слева от тарелки;
г) справа от тарелки;
д) в специальную укладку.
Ответ: г).
2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
а) справа от тарелки зубцами вверх;
б) слева от тарелки зубцами вверх;
в) справа от тарелки зубцами вниз;
г) слева от тарелки зубцами вниз;
д) в специальную укладку.
Ответ: б).
3. При сервировке стола салфетки кладут:
а) в кольцо;
б) в стакан;
в) на закусочную тарелку;
г) слева от тарелки;
д) справа от тарелки.
Ответ: а); б); в).
4. Стол к обеду накрывают:
а) белой скатертью;
б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;
в) цветной клеенкой;
г) цветной скатертью;
д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.
Ответ: а).
5. Праздничный стол украшают:
а) невысокими букетами в низких вазах;
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;
в) цветами с резким запахом;
г) гирляндами из живых цветов.
Ответ: а); г).