Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Задания
Технология, 5 класс

*Внимание! Во всех вопросах только один правильный ответ.


  1. Определите, где дано правильное и наиболее полное определение понятию «Интерьер».

  1. интерьер - оформление помещения в модном стиле

  2. интерьер - внутренний вид помещения

  3. интерьер - искусство компоновки, стилистики и украшения

  4. интерьер - оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения


  1. Определите требования, которые должны предъявляться к интерьеру:

  1. эргономические требования (квартира и дом должны быть удобными для каждого члена семьи)

  2. санитарно-гигиенические требования (создание и поддержание здорового микроклимата: чистоты, комфортной температуры, хорошего освещения, изоляция от внешнего шума)

  3. эстетические требования (уютное и красивое оформление интерьера)

  4. все ответы верны


  1. Определите, какие предметы интерьера должны находиться в обеденной зоне кухни.

  1. обеденный стол и стулья

  2. мойка

  3. плита

  4. холодильник


  1. Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)Какой тип планировки кухни представлен на рисунке?

  1. линейная

  2. угловая

  3. параллельная

  4. п-образная


  1. Определите лишнее:

  1. готовить пишу надо в специальной одежде

  2. приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом

  3. нельзя употреблять в пищу несвежие продукты

  4. готовить пищу можно в любой посуде, даже с повреждениями


  1. Определите соответствие:

1. Кухонная посуда

А. Разделочная доска

2. Столовая посуда

Б. Тарелка

3. Инвентарь

В. Сковорода

  1. 1А, 2Б, 3В.

  2. 1В, 2Б, 3А.

  3. 1Б, 2А, 3В.

  4. 1В, 2А, 3Б.


  1. Что не является безопасным приемом работы с электронагревательными приборами?

  1. перед работой проверить исправность соединительного шнура

  2. подключать в сеть электроприборы нужно только сухими руками, держась за вилку

  3. до зажигания газа на горелках газовой плиты проветрить помещение

  4. по окончании работы выключите электроприбор


  1. Определите, какие продукты нужно употреблять в пищу в очень ограниченных количествах или избегать их употребления?

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

А

B

C

D


  1. Определите неверное требование к качеству готовых бутербродов:

  1. бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей

  2. хлеб должен быть полностью покрыт продуктами

  3. ломтик хлеба должен быть толщиной 2-3 см

  4. продукты, входящие в состав бутерброда должны быть свежими


  1. Определите, что какого вида чая не существует:

  1. чёрный

  2. зелёный

  3. белый

D) синий


  1. Определите, где изображена гречневая крупа:

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

А

B

C

D


  1. Если для приготовления каши взяли 100 г рисовой крупы и 370 мл жидкости, то у вас получилась:

  1. рассыпчатая каша

  2. вязкая каша

  3. жидкая каша

  4. суп


  1. Определите последовательность технологии приготовления салата из сырых овощей (фруктов):

  1. перебрать

  2. перемешать

  3. промыть

  4. украсить

  5. заправить

  6. нарезать

  1. 1, 3, 6, 5, 2, 4

  2. 1, 2, 3, 4, 5, 6

  3. 3, 1, 6, 2, 4, 5

  4. 4, 2, 5, 6, 3, 1


  1. Лицевую сторону ткани можно определить по:

  1. яркости рисунка

  2. по мелким дефектам ткани

  3. по ткацкому рисунку

  4. все ответы верны

Тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

  1. Определите, какую мерку снимают под номером 2.

  1. обхват груди

  2. обхват талии

  3. обхват бедер

  4. длина поясного изделия

© 2010-2022