- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии на тему Кулинария (7 класс)
Тест по технологии на тему Кулинария (7 класс)
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Иовенко Т.Ю. |
Дата | 16.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест по теме "Кулинария" 7 класс
1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая; б) вызвать врача; в) положить грелку на область живота;
г) оказать первую медицинскую помощь.
2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:
а) переборка; б) сортировка; в) промывание в проточной воде;
г) удаление несъедобной части; д) мытье в проточной воде.
3. К консервированию сахаром относятся:
а) варение; б) стерилизация; в) конфитюр; г) сушка; д) мармелад.
4. Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов; б) жиров; в) белка; г) витаминов.
5. Доброкачественность мяса можно определить по:
а) запаху; б) вкусу; в) цвету; г) консистенции.
6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
а) промывание б) оттаивание; в) зачистка; г) обмывание; д) нарезание.
7. Установите соответствие между понятием и его определением.
1 - Варка
А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание
Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
3 - Жарение
В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование
Г - варка мяса в большом количестве жидкости;
5 - Тушение
Д - легкое обжаривание продукта.
8. Субпродукты это:
а) шкура животных; б) почки животных; в) рога животных; г) мозги животных.
9. Определи соответствие:
Вид теста
Характерная особенность приготовления теста
1 - Бисквитное
А - большое количество масла
2 - Песочное
Б - каждый слой прокладывается маслом
3 - Заварное
В - большое количество яиц
4 - Слоеное
Г - готовят в два приема
10. Гигиена - это
а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;
в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.
Ключ к тестам
Вопросы
7 класс
1
ДБ
2
БАДГВ
3
АВД
4
В
5
АВГ
6
БГВАД
7
1Г
2В
3Б
4Д
5А
8
БГ
9
1В
2А
3Г
4Б
10
Б
Max количество баллов
31
Оценка:
"5" - 90% баллов
"4" - 75% баллов
"2" - менее 40% баллов