- Преподавателю
- Технология
- Мастер класс по приготовлению блюда из птицы
Мастер класс по приготовлению блюда из птицы
Раздел | Технология |
Класс | 11 класс |
Тип | Презентации |
Автор | Дубровская Л.В. |
Дата | 20.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Здравствуйте, дорогие гости. Сегодня ,я покажу Вам мастер -класс на тему: «Блюда из птицы» Фаршированное куриное филе.
Иногда я покупаю в магазине куриную грудку уже разрезанную на филе. Очень удобно, И сегодня я решила приготовить куриное филе. Готовлю обычно просто: обмакиваю в яйцо, затем - в панировочные сухари и на сковороду. Быстро и вкусно. Но на этот раз я решила разнообразить блюдо и приготовить фаршированное куриное филе.
Для этого блюда я использовала сыр с повышенным содержанием жира и несколько тонких ломтиков вареной ветчины для сэндвичей. Решила ими фаршировать куриное филе.
Рассказываю, как я готовила
Фаршированное куриное филе
-
8 тонких куриных филе ( берем по 2 на порцию ),
-
сыр любой ( у меня был с повышенным содержанием % жирности),
-
4 ломтика бутербродной вареной ветчины,
-
панировочные сухари,
-
перец черный молотый,
-
соль,
-
оливковое масло
-
Так, как куриное филе было разной толщины, то более толстые кусочки я отбила молоточком.
2. Сыр разрезала на полоски. Завернула каждый кусочек в ломтик ветчины. Получились такие конвертики.
3. Поперчить и посолить филе. Затем на каждый кусочек кладем "конвертик" фарша из сыра и ветчины. Прикрываем другим кусочком филе.
4. Взбить яйцо и обмакнуть в него филе.
5. Затем обсыпать фаршированное куриное филе панировочными сухарями.
6.Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как можете видеть на фото выше, филе было очень тонкое, пожарилось очень быстро.
Разложить фаршированное куриное филе по тарелкам. Можно подавать вместе с вкусным писто или витаминным салатом.
Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте и вы. Получается быстро и вкусно.
Из филе можно еще приготовить вкусный куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины.
Приятного аппетита!