Мастер класс по приготовлению блюда из птицы

Раздел Технология
Класс 11 класс
Тип Презентации
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Мастер класс по приготовлению блюда из птицыМастер класс по приготовлению блюда из птицыМастер класс по приготовлению блюда из птицыЗдравствуйте, дорогие гости. Сегодня ,я покажу Вам мастер -класс на тему: «Блюда из птицы» Фаршированное куриное филе.

Иногда я покупаю в магазине куриную грудку уже разрезанную на филе. Очень удобно, И сегодня я решила приготовить куриное филе. Готовлю обычно просто: обмакиваю в яйцо, затем - в панировочные сухари и на сковороду. Быстро и вкусно. Но на этот раз я решила разнообразить блюдо и приготовить фаршированное куриное филе.

Мастер класс по приготовлению блюда из птицы

Для этого блюда я использовала сыр с повышенным содержанием жира и несколько тонких ломтиков вареной ветчины для сэндвичей. Решила ими фаршировать куриное филе.

Рассказываю, как я готовила

Фаршированное куриное филе


  • 8 тонких куриных филе ( берем по 2 на порцию ),

  • сыр любой ( у меня был с повышенным содержанием % жирности),

  • 4 ломтика бутербродной вареной ветчины,

  • панировочные сухари,

  • перец черный молотый,

  • соль,

  • оливковое масло


Мастер класс по приготовлению блюда из птицы

  1. Так, как куриное филе было разной толщины, то более толстые кусочки я отбила молоточком.

Мастер класс по приготовлению блюда из птицы

2. Сыр разрезала на полоски. Завернула каждый кусочек в ломтик ветчины. Получились такие конвертики.




Мастер класс по приготовлению блюда из птицы
3. Поперчить и посолить филе. Затем на каждый кусочек кладем "конвертик" фарша из сыра и ветчины. Прикрываем другим кусочком филе.

Мастер класс по приготовлению блюда из птицы


4. Взбить яйцо и обмакнуть в него филе.



Мастер класс по приготовлению блюда из птицы

5. Затем обсыпать фаршированное куриное филе панировочными сухарями.

Мастер класс по приготовлению блюда из птицы

6.Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как можете видеть на фото выше, филе было очень тонкое, пожарилось очень быстро.

Разложить фаршированное куриное филе по тарелкам. Можно подавать вместе с вкусным писто или витаминным салатом.

Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте и вы. Получается быстро и вкусно.

Из филе можно еще приготовить вкусный куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины.

Мастер класс по приготовлению блюда из птицы



Приятного аппетита!

© 2010-2022