Лабораторно-практическое занятие по теме Проведение бракеража готовых блюд

Лабораторно-практическое занятие по теме "Проведение бракеража готовых блюд" реализует главную цель - научить обучающихся проведению бракеража готовых блюд на основе межпредметных знаний и умений. Ттриединая дидактическая цель урока реализовывалась через следующие аспекты:образовательный: сформировать представление обучающихся о бракераже готовых блюд; познакомить обучающихсяс методами проведения бракеража, с технологической документацией;развивающий: развивать умение сравнивать, анализировать; ...
Раздел Технология
Класс 10 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Инструкционная карта

Лабораторно - практическая работа №14

Тема: Проведение бракеража готовых блюд

Цель работы: Приобретение умений проведения бракеража готовых блюд.

Задания:

  1. Повторите ранее изученный материал по проведению бракеража готовых блюд.

  2. Проведите бракераж готовых блюд в училищной столовой.

  3. Сравните полученные данные с требованиями качества

  4. Заполните таблицы

  5. Составьте отчет о проделанной работе.

Оборудование, инструменты и приборы: столовые ложки, тарелки, вилки, нож, бракеражный журнал

Порядок выполнения работы:

  1. Повторите правила проведения бракеража по конспекту;

  2. Ответьте на вопросы

  3. Опишите порядок проведения бракеража блюд.

  4. Заполните таблицу «Требования к качеству готовых блюд».

  5. Заполните таблицу бракеражного журнала

  6. Сделайте вывод.

Отчет о проделанной работе:

Контрольные вопросы:

1.Что называется бракеражем пищи?

2.По каким показателям определяют качество готовых блюд?

3.По какой шкале оцениваются готовые блюда?

4.В какой документ заносятся оценки за блюдо?

5.Какие блюда не допускаются к реализации?

Порядок проведения бракеража готовых блюд:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Таблица «Требования к качеству готовых блюд»

Наименование

блюда

выход,

г

внеш.

вид

консис-

тенция

цвет

вкус

запах

комплексный обед училищной столовой































комплексный обед мастерской поваров


















































Форма 2. "Журнал бракеража готовой кулинарной продукции"

Дата и час изготовления блюда

Время снятия бракеража

Наименование блюда, кулинарного изделия

Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия

Подписи членов бракеражной комиссии

Примечание*

1

2

3

4

5

6

7










































































































* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Выводы


3

© 2010-2020