ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»

Вопросы по вертикали:

1ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ». Медленное обжаривание продукта в малом количестве жира до готовности или полуготовности без изменения цвета продуктов.

3. Нагревание до готовности в небольшом количестве соуса или жидкости с добавлением вкусовых и ароматических приправ.

5. «Сидит красна девица в темнице, а коса на улице»

7. Холодная закуска.

8. Кулинарное изделие к чаю, кофе.




Вопросы по горизонтали:

2. Готовится в собственном соку или малом количестве жидкости.

4. Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов с целью улучшения их внешнего вида или удаления горечи, несъедобных частей или ядовитых веществ.

6. Первое блюдо обеда.

9. Горячий шоколадный напиток.

Ответы по вертикали:

1. Пассерование

3. Тушение

5. Морковь

7. Салат

8. Печенье

По горизонтали:

2.Припускание

4.Бланширование

6.Суп

9. Какао

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»



Вопросы по вертикали:


  1. Жгучий перец

  2. Специя из молодого сухого красного перца

  3. Блюдо из крупнозерненного клейкого риса

  4. Совокупность органических и неорганических веществ, полученных организмом из окружающей среды и используемых им для питания

  5. Мелкий зеленый лимон

  6. Яблочный шипучий слабоалкогольный напиток (употреблял Волк в м/ф «Ну, погоди!»

Вопросы по горизонтали:


  1. Изделие из теста с начинкой

  2. Блюдо из взбитых яиц и молока, пришедшее к нам из Франции

  3. Длинный узкий французский батон

  4. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши

  5. В основе этого кондитерского изделия лежит слово «пряный»

  6. Раздел предмета «Технология», связанный с приготовлением пищи

Ответы по вертикали:


  1. ЧДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»или

  2. Паприка

  3. Ризотто

  4. Пища

  5. Лайм

  6. Сидр

По горизонтали:


  1. Пирог

  2. Омлет

  3. Багет

  4. Пряник

  5. Кулинария

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»


Вопросы по вертикали:

  1. Какую надпись видят покупатели, приходя в магазин в середине дня?

  2. Режимный процесс, включающий прием пищи

  3. «Кругла- а не месяц, желта- а не масло, с хвостом- а не мышь»

  4. Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

  5. Что к нам приходит во время еды?

  6. «Красненька матрешка, беленько сердечко?»

  7. «В огороде пусто, выросла …»

Вопросы по горизонтали:


  1. Русская пословица « … день, … пища»

  2. Изделие из жидкого теста, символизирующее солнце

  3. Дорогих гостей встречают хлебом и …

  4. Красна изба углами, а обед…

  5. Щи да …- пища наша

  6. Английский десерт из яиц, муки, сахара и молока, приготовляемый на водяной бане

  7. Старинный русский напиток с добавлением ржаного хлеба

  8. На лесной полянке красуется Татьянка- алый сарафан, да белые крапинки.


Ответы по вертикали:


  1. ОДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»бед

  2. Питание

  3. Репа

  4. Бульон

  5. Аппетит

  6. Земляника

  7. Капуста

Ответы по горизонтали:


  1. Будет

  2. Блин

  3. Соль

  4. Пирог

  5. Каша

  6. Пудинг

  7. Квас

  8. Земляника

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА ТЕХНОЛОГИИ «КУЛИНАРИЯ»

© 2010-2022