Технология. Контрольная работа по разделу Кулинария для 7 класса

КОНТРОЛЬНАЯ  РАБОТА ПО РАЗДЕЛУ «КУЛИНАРИЯ» 1ВАРИАНТ 1. Что такое инфекция?                                                                                                                                                 2. Перечислите инфекционные болезни                                                                                                                     3. К мясным субпродуктам относятся: а) язык; б) печень; в) сердце; г) свинина; д) говядина                                    ...
Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РАЗДЕЛУ «КУЛИНАРИЯ»

1ВАРИАНТ

1. Что такое инфекция?

2. Перечислите инфекционные болезни

3. К мясным субпродуктам относятся:

а) язык; б) печень; в) сердце; г) свинина; д) говядина

4. Перечислить признаки доброкачественности мяса

5. К мелкокусковым полуфабрикатам относятся:

а) бефстроганов; б) поджарка; в) филе; г) ростбиф; д) гуляш; е) шашлык

6. Варка мяса в небольшом количестве воды - это ...

7. К кисломолочным продуктам относятся:

а) сметана; б) простокваша; в) сыр; г) молоко; д) масло; е) сливки

8. Перечислите виды пресного теста

9. Что является разрыхлителем в бисквитном тесте?

10. Какие продукты используют для начинки изделий из теста?

11. Назовите виды ягод, приведите примеры.

12. Запишите технологию приготовления компота

13. Мусс-это...

а) блюдо с использованием крахмала ; б) взбитое желе; в) воздушный пирог; г) взбитые белки

14. Перечислить способы консервирования продуктов

15. Самбук-это.....

а) взбитые белки; б) фруктовое пюре с яичными белками с добавлением желе; в) блюдо с использованием крахмала

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РАЗДЕЛУ «КУЛИНАРИЯ»

2 ВАРИАНТ

1. Перечислить виды пищевых отравлений

2. Как оказать первую помощь при отравлении

3. Перечислить виды мяса.

4. Как классифицируют мясо по термическому состоянию?

5. К порционным полуфабрикатам относятся:

а) бефстроганов; б) плов; в) ромштекс; г) лангет; д) шашлык; е) бифштекс

6. Назовите виды тепловой обработки продуктов

7. Назовите кисломолочные продукты

8. Перечислить виды пресного теста

9. Что является разрыхлителем в слоеном тесте?

10. Какие жидкости используют для приготовления теста?

11. Назвать виды плодов, привести примеры

12. Запишите технологию приготовления киселя

13.Самбук-это ...

а) взбитые белки; б) фруктовое пюре с яичными белками с добавлением желе; в) блюдо с использованием крахмала

14. Перечислить способы консервирования продуктов.

15. Мусс-это...

а) блюдо с использованием крахмала ; б) взбитое желе; в) воздушный пирог; г) взбитые белки.

© 2010-2022