- Преподавателю
- Технология
- Конспект урока Культура и физиология питания
Конспект урока Культура и физиология питания
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Умбетиярова В.А. |
Дата | 10.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Класс, дата: 8 «в», 8 «г».
Тема урока: Культура и физиология питания.
Цель урока: Научить учащихся о культуре и физиологии питания: дать понятие о физиологии питания; воспитать ответственность и чувство коллективизма; развивать аккуратность, умения и навыки, критическое мышление.
Ожидаемые результаты: слушать и слышать, актуализировать свои знания, самостоятельность в обучений, уметь оценивать позицию других групп.
Ход урока:
Этапы
Действия учителя
Действия учащегося
Время
Диффиренсация
Оценивание
Организационный момент
наблюдение
Учащиеся проводят тренинг
3 минут
Тренинг проводит сильный ученик
-----
Вызов интереса
Направление,
наблюдение
Ассоциация на слово «Питание» с полным объяснением написанного у доски.
7 минут
Помощь слабым ученикам, индивидуальная, групповая работа учащихся.
По результатам ответов
Осмысление
Консультация
руководство
Мини «ЭССЕ» на тему: Для чего необходима физиология питания? Авторский стул после обсуждения учащихся
15 минут
По полноте и аргументирований ответов учащихся
Самостоятельная работа
Направление,
наблюдение
Учащиеся самостоятельно пишут культуру питания
15минут
Слабым учащимся помогают сильные ученики.
По результатам выполненной работы
Рефлексия
Наблюдение,
Ответ на вопрос: Сегодня я задумался о том, что…
3 минут
Домашнее задание
Пищевые отравления.
2 минут