Тесты к уроку Овощи в теплице

Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест

«Получение витаминной продукции в теплице».

1. Для чего предназначены теплицы:

а) для выращивания ценных овощных культур в зимнее, ранневесеннее, позднеосеннее время года; б) для выращивания плодовых деревьев и кустарников.

Выбрать правильный вариант ответа.

2. Теплицы подразделяются на:

а) ангарные; б) блочные; в) одиночные.

Исключить неверный вариант ответа.

3. По профилю поперечного сечения теплицы подразделяют на:

а) односкатные: б) ангарные двускатные: в) блочные; г) арочные;

д) все перечисленные.

4. По срокам использования теплицы делят на: а) зимние; б) ранневесенние;

в) демисезонные.

Исключить неверный вариант ответа.

5. Школьная теплица по внутреннему устройству: а) грунтовая; б) стеллажная;

в) комбинированная. Выбрать правильный вариант ответа.

6. Для приготовления почвенных смесей для теплиц используют:

а) дерновую или огородную почву; б) перегной; в) зернистый песок; г) немного опилок; д) глину.

Какой вариант ответа неверный?

7. Оптимальная толщина слоя почвы в стеллаже составляет: а) 25 - 35 см; б) 15 - 25 см; в) 35 - 55 см. Выбрать правильный вариант ответа.

8. Школьная теплица оборудована системой обогрева: а) водяной; б) печной;

в) солнечной. Отметить правильный вариант ответа.

9. В овощеводстве защищённого грунта чередование культур называют: а) севооборотом; в) культурооборотом; в) пикировкой.

Выбрать правильный вариант ответа.

10. Чтобы получить хороший урожай овощных культур в теплице необходимо проводить: а) полив; б) прополку; в) перекопку.

Выбрать правильные варианты ответов.

11. Осенью в зимней теплице выращивают: а) картофель; б) укроп; в) салат.

Исключить неверный ответ.

12.Укроп, салат, шпинат, базилик относят к а) зелёным овощам; б) плодовым овощам.

13. Однолетние зелёные культуры отличаются

а) высокой урожайностью; б) зимостойкостью; в) скороспелостью. Выбрать правильный вариант ответа.

14. Однолетние зелёные овощные а) светолюбивые

культуры б) нетребовательны к свету

в) холодостойкие

г) жаростойкие

Укажите стрелочкой.

15.Сельдерей, петрушка, щавель, ромашка, укроп, салат, шпинат.

Что лишнее?

16. По продолжительности жизни салат, укроп, шпинат, базилик относят:

а) к многолетним овощным культурам; б) к однолетним овощным культурам;

в) к двулетним овощным культурам. Выбрать правильный вариант ответа.

17. Укроп, салат, петрушка, шпинат, базилик, лук, сельдерей это …….. назвать одним словом (овощи, плоды).

18. Какие овощные культуры не выращивают в школьной теплице а) салат;

б) укроп; в) петрушка; г) огурец; д) лук; е) сельдерей; ж) картофель.

Подчеркните их названия.

19. Для обработки почвы в теплице необходим следующий …………… это лопата, грабли, совок, рыхлитель, ведро, лейка. Вставьте пропущенное слово.

(предлагаемые слова: инструменты, инвентарь, механизм).

20. У зелёных овощей употребляют а) молодую надземную часть

в пищу в свежем виде

б) подземную часть

в) листья как пряно - вкусовые

приправы.

Указать стрелочками правильные варианты ответов.


© 2010-2022