Итоговый тест по технологии 5 класс

Тестовые задания по технологии для (девочек) предусмотрены для 5 класса, по программе В. Д. Симоненко. Данный тест рекомендуется провести в конце учебного года. Цель тестовых заданий по технологии - контроль итоговых знаний по четвертям. Задания составлены по разделам: элементы материаловедения, элементы машиноведения, конструирование, технология обработки ткани, кулинария, рукоделие. Замечательная возможность проверить и оценить знания обучающихся, и обратить внимание на те темы, которые дети з...
Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

Технология, 5 класс (девочки)

На все вопросы возможен только ОДИН правильный ответ.

1). Нить основы ткани можно определить по следующим признакам:

А. По основной и уточной нити.

Б. По размеру изделия.

В. По цвету кромки.

2) Правильная посадка во время ручных работ:

А. Руки должны быть согнуты в локтях и отставлять от корпуса не более чем на 45 см.

Б. При работе следует ставить локти на стол.

В. Свет на обрабатываемые детали должен падать с левой стороны или прямо.

3). Проложить строчку для закрепления подогнутого края детали или изделия.

А. застрочить .

Б. Настрочить.

В. Притачать.

4). Обработать ткань паром для предотвращения ее последующей усадки.

А. Приутюжить.

Б. Отутюжить.

В. Декатировать.

5). Построение чертежа выкройки изделия.

А. Модель.

Б. Конструирование.

В. Моделирование.

6). Мерки для построения выкройки фартука с нагрудником.

А. Ст

Б. Ди

В. Дтс

7). Сплошной ряд косых стежков.

А. Стебельчатый.

Б. Тамбурный.

В. Петельный.

8). Витамин улучшающий обмен веществ.

А. Е

Б. D

В. В

9). К пасленовым относятся:

А. Майоран.

Б. Сладкий перец.

В. Брокколи.

10). Способы нарезки овощей.

А. Треугольники.

Б. Кубики.

В. Шарики.

11). Способы варки яиц, белок свернулся на половину, желток не свернулся.

А. В крутую.

Б. «В мешочек»

В. Всмятку.

12). Быстрое обваривание или ошпаривание.

А. Припускание.

Б. Пассерование.

В. Бланширование.

13). Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 - 8 *С

А. 1 час 30 минут

Б. 5 часов

В. 3 часа

14). Размещение кухонного оборудования уместно для больших помещений, поэтому в типовых жилых домах встречается редко.

А. Многоярусное.

Б. П - образное.

В. Многоярусное.

15). Архитектурно и художественно оформленное пространство помещения, его устройство и убранство.

А. Интерьер.

Б. Дом.

В. Кухня.





© 2010-2022