К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники»

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог - 2 пачка;

  • Яйцо - 1 шт.;

  • Мука - 2 ст.л.;

  • Манная крупа - 1 ст.л.;

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Растительное масло для обжарки

Последовательность приготовления:

  1. Выкладываем творог (2 пачки) в миску (при желании можно размять вилкой или с помощью блендера, чтобы не чувствовались крупинки)

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

  1. Вбить яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать.

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

  1. Добавить муку (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) и манку (1 ст. ложка).

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

  1. Замесить тесто.

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

  1. Получившееся тесто делим на шарики, лепим лепешки и обваливаем в муке

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

  1. Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

  1. Сырники готовы, можно подавать к столу.

К уроку технологии Блюда из кисломолочных продуктов «Сырники» 7 класс

Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком, повидлом. В сырники при желании можно добавить изюм, курагу, чернослив.

Отмечу, что если из этого теста добавив побольше муки и скатать колбаску. Разрезаем получившуюся колбаску на кусочки и обваливаем в муке. Довести воду до кипения и бросить получившиеся комочки на несколько минут, то получаем уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.

Приятного аппетита!


© 2010-2022