Контрольное тестирование по технологии 1 полугодие

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольное тестирование по технологии 5 класс (1 полугодие)

Кулинария

Выбери правильный ответ:

1.

Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

Ответ: 1.

2. Выберите правильные ответы.

Доброкачественное яйцо можно определить:

1. По вкусу.

2. Методом просвечивания.

3. Путём опускания в горячую воду.

4. Путём опускания в холодную воду.

Ответ: 2, 4.

3. Выбери правильный ответ:

Яичница-глазунья - это

1. фаршированное яйцо.

2. Яйцо, варённое вкрутую.

3. Жареное яйцо с целым желтком.

Ответ: 3.

4. Выберите правильные ответы.

Завтрак может состоять из блюд:

1. Борщ.

2. Омлет.

3. Бутерброды.

4.Какао.

5. Шашлык.

6. Чай.

Ответ: 2,3, 4, 6.

5. Выберите правильный ответ.

Для нарезки хлеба необходим инвентарь:

1.Протвень.

2. Формочки.

3. Нож, разделочная доска.

4. Тарелка.

Ответ: 3.

6. Выберите правильный ответ.

В оформлении бутербродов лишнее:

1. Хлеб.

2. Масло.

3. Молоко.

Ответ: 3.

7 . Выберите правильный ответ.

К бутербродам не относиться:

1. Канапе.

2. Сандвичи.

3. Пирожное.

Ответ: 3.

10. Определите последовательность сервировки стола к завтраку.

1

Стол покрывают скатертью

4

Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.

3

Раскладывают приборы.

2

Устанавливают тарелки.


Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).

11. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.

Ответ: б

12. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

Ответ:б

13. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.

Ответ: в

Материаловедение

Отметьте знаком «+>> все правильные ответы (один или несколько).

14. Волокна растительного происхождения получать из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка.

Ответ:а,б,г

15. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет своей длины.

Ответ: б

16. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой.

Ответ: б



Контрольное тестирование по технологии 5 класс (1 полугодие)

Кулинария

Выбери правильный ответ:

1.

Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

2. Выберите правильные ответы.

Доброкачественное яйцо можно определить:

1. По вкусу.

2. Методом просвечивания.

3. Путём опускания в горячую воду.

4. Путём опускания в холодную воду.

3. Выбери правильный ответ:

Яичница-глазунья - это

1. фаршированное яйцо.

2. Яйцо, варённое вкрутую.

3. Жареное яйцо с целым желтком.

4. Выберите правильные ответы.

Завтрак может состоять из блюд:

1. Борщ.

2. Омлет.

3. Бутерброды.

4.Какао.

5. Шашлык.

6. Чай.

5. Выберите правильный ответ.

Для нарезки хлеба необходим инвентарь:

1.Протвень.

2. Формочки.

3. Нож, разделочная доска.

4. Тарелка.

6. Выберите правильный ответ.

В оформлении бутербродов лишнее:

1. Хлеб.

2. Масло.

3. Молоко.

7 . Выберите правильный ответ.

К бутербродам не относиться:

1. Канапе.

2. Сандвичи.

3. Пирожное.

10. Определите последовательность сервировки стола к завтраку.

А.

Стол покрывают скатертью

Б.

Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.

В.

Раскладывают приборы.

Г.

Устанавливают тарелки.

  1. 2- 3- 4-


Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).

11. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.

12. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

13. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.


Материаловедение

Отметьте знаком «+>> все правильные ответы (один или несколько).

14. Волокна растительного происхождения получать из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка.

15. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет своей длины.

16. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой.



© 2010-2022