- Преподавателю
- Технология
- Контрольное тестирование по технологии 1 полугодие
Контрольное тестирование по технологии 1 полугодие
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Зернаева Т.Д. |
Дата | 09.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Контрольное тестирование по технологии 5 класс (1 полугодие)
Кулинария
Выбери правильный ответ:
1.
Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
Ответ: 1.
2. Выберите правильные ответы.
Доброкачественное яйцо можно определить:
1. По вкусу.
2. Методом просвечивания.
3. Путём опускания в горячую воду.
4. Путём опускания в холодную воду.
Ответ: 2, 4.
3. Выбери правильный ответ:
Яичница-глазунья - это
1. фаршированное яйцо.
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
Ответ: 3.
4. Выберите правильные ответы.
Завтрак может состоять из блюд:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4.Какао.
5. Шашлык.
6. Чай.
Ответ: 2,3, 4, 6.
5. Выберите правильный ответ.
Для нарезки хлеба необходим инвентарь:
1.Протвень.
2. Формочки.
3. Нож, разделочная доска.
4. Тарелка.
Ответ: 3.
6. Выберите правильный ответ.
В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко.
Ответ: 3.
7 . Выберите правильный ответ.
К бутербродам не относиться:
1. Канапе.
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
Ответ: 3.
10. Определите последовательность сервировки стола к завтраку.
1
Стол покрывают скатертью
4
Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.
3
Раскладывают приборы.
2
Устанавливают тарелки.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).
11. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет;
б) да.
Ответ: б
12. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
Ответ:б
13. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.
Ответ: в
Материаловедение
Отметьте знаком «+>> все правильные ответы (один или несколько).
14. Волокна растительного происхождения получать из:
а) крапивы;
б) льна;
в) шерсти;
г) хлопка.
Ответ:а,б,г
15. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет своей длины.
Ответ: б
16. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.
Ответ: б
Контрольное тестирование по технологии 5 класс (1 полугодие)
Кулинария
Выбери правильный ответ:
1.
Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
2. Выберите правильные ответы.
Доброкачественное яйцо можно определить:
1. По вкусу.
2. Методом просвечивания.
3. Путём опускания в горячую воду.
4. Путём опускания в холодную воду.
3. Выбери правильный ответ:
Яичница-глазунья - это
1. фаршированное яйцо.
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
4. Выберите правильные ответы.
Завтрак может состоять из блюд:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4.Какао.
5. Шашлык.
6. Чай.
5. Выберите правильный ответ.
Для нарезки хлеба необходим инвентарь:
1.Протвень.
2. Формочки.
3. Нож, разделочная доска.
4. Тарелка.
6. Выберите правильный ответ.
В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко.
7 . Выберите правильный ответ.
К бутербродам не относиться:
1. Канапе.
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
10. Определите последовательность сервировки стола к завтраку.
А.
Стол покрывают скатертью
Б.
Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.
В.
Раскладывают приборы.
Г.
Устанавливают тарелки.
-
2- 3- 4-
Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).
11. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет;
б) да.
12. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
13. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.
Материаловедение
Отметьте знаком «+>> все правильные ответы (один или несколько).
14. Волокна растительного происхождения получать из:
а) крапивы;
б) льна;
в) шерсти;
г) хлопка.
15. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет своей длины.
16. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.