- Преподавателю
- Технология
- Тест по теме «Кулинария» для 7 класса
Тест по теме «Кулинария» для 7 класса
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Гречихина Т.С. |
Дата | 23.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест по теме « Кулинария» для 7 класса
-
Для чего в котлетную массу добавляют намоченный пшеничный хлеб?
а)для массы б)для вкуса в)для сочности
2. Какое соотношение муки и воды требуется для приготовления теста для пельменей и вареников ?
а)2.5:1 б)5:2 в)10:1
3. Что такое отстаивание теста ?
а)набухание клейковины
б) покрытие засыхающей корочкой
в)раскатывание
4. Что такое сложный гарнир?
а) перемешанные вместе овощи
б) несколько гарниров, положенных на одну тарелку
в) гарнир , политый соусом
5. Что используется для желирования блюд?
а)агар-агар б) желатин в) ягодный сок
6. Сколько времени варят пельмени ?
а) 10-15мин б) 3-5мин после всплывания в) 30 мин
7 Чем отличается варенье от повидла ?
а)количеством сахара б) консистенцией в )временам варки
8. Для приготовления картофельного пюре используют молоко ?
а) холодное б) горячие в) теплое
9Что является более калорийным -котлета из свинины или порция вареников с творогом?
а)котлета из свинины б) равны по калорийности в) вареники с творогом
10.Сколько времени может храниться в холодильнике творог?
а)10 дней б) 2-4 дня в) 12 часов