Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:



Вариант 1.

1. В состав пищи входят такие питательные вещества:

А) углеводы

Б) соль

В) сахар.

2. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;

б) синтетическим;

в) натуральным.

3. Мерка Ст определяет:

а) длину изделия;

б) полуобхват бедер;

в) полуобхват талии;

4. Способы варки яиц «смятку»:

А - 5 минут

Б - 10 минут

В - 2 минуты

5.Высококалорийный напиток, получаемый из семян бобов тропического дерева, называется___________________

6. Отутюжить:

а) разложить припуски шва на две стороны и зафиксировать утюгом.

б) отогнуть припуски шва на одну сторону и зафиксировать их.

в) удалить замины на тканях и деталях изделия.

7.Поломка швейной иглы может произойти, если:

а) игла имеет ржавый налет;

б) игла погнута;

в) игла вставлена в иглодержатель до упора.

8. Запиши значение символов.

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

9.Размер женской одежды определяет мерка:

а) ширины груди

б) полуобхват бедер

в) полуобхват груди

10. К названию детали швейной машины подберите её назначение.

Маховое колесо -

А)Наматывать нижнюю нить

Б)Приводить машину в рабочее состояние

В)Держать катушку

11. Способы тепловой обработки рыбы:

А) варка

б) соление

г) сушение.

12. Химические волокна - это:

А) Искусственные б) синтетические в) натуральные.

13.Нить основы в ткани можно определить:

а) по кромке

б) по цвету

в) по степени скручивания.

14. Какой шов относится к соединительному?

а) шов вподгибку с открытым срезом;

б) шов вподгибку с закрытым срезом;

в) стачной шов;

15. Сметывание - это:

а) временное соединение мелкой детали с крупной или не основной детали с основной стежками временного соединения;

б) соединение двух деталей, примерно равных по величине, по намеченным линиям стежками временного соединения;

в) закрепление подогнутого края детали, складок, вытачек, защипов стежками временного назначения.

16. Примерку швейного изделия в процессе его пошива проводят:

а) для правильной посадки изделия по фигуре;

б) для вшивания молнии;

в) для обработки нижнего среза.

17. Определите виды переплетений.

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

__________________________________________________________________

18.Написать названия мерок. Какие из них необходимы для построения чертежа юбки:

Сш; Ст; Ди; Сг; Сб;

_________________

19. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

а) жарят;

б) коптят;

в) маринуют.

20. В гостях за столом не следует:

А) сидеть спокойно.

Б) общаться с соседом.

В) просить вторую порцию.




КЛЮЧ Вариант 1

1. А

2.В

3.В

4.В

5.КАКАО

6.В

7.Б

8.Стирка при темп. 60 гр., деликатная стирка- 30 гр., стирать нельзя.

Сушить в вертикальном положении, сушить в горизонтальном положении.

Отбеливание, отбеливать нельзя.

9.В

10.Б

11.А

12.А Б

13.А

14.В

15.Б

16.А

17. Полотняное, саржевое.

18.Ст, Ди, Сб.

19.Б

20.В

Оценивание теста учащихся производится по следующей системе:

«5» - получают учащиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %;

«4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80 % от общего количества;

«3» - соответствует работа, содержащая 50 - 70 % правильных ответов.





Вариант 2.

1. Крупы перед тепловой обработкой:

а) перебирают

б) измельчают

в) сушат

2. Как называют нити, идущие вдоль ткани?

а) нити утка

б) нити основы

в) кромка

3. Какие ткани производят из волокон животного происхождения?

а) шерстяные

б) хлопчатобумажные

в) льняные

4.Запиши значение символов.

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов

5. Способы варки яиц «В мешочек»:

А - 5 минут

Б - 10 минут

В - 2 минуты

6. Мерку Сб снимают:

а) для определения длины изделия;

б) для определения ширины изделия;

в) для определения расстояния между карманами.

7. Нижний срез юбки обрабатывают швом:

А) Вподгибку с открытым срезом

Б) Стачным швом

В) Запошивочным швом.

8. К названию детали швейной машины подберите её назначение.

Моталка-

А) Наматывать нижнюю нить

Б) Приводить машину в рабочее состояние

В) Держать катушку

9. Не является видом тепловой обработки:

А) соление

б) тушение

в) выпекание.

10. Что такое кромка:

а) волокно

б) переплетение

в) неосыпающийся край ткани



11.Настрочить - это:

а) соединить части деталей или мелкие детали с основной деталью;

б) закрепить машинной строчкой припуски на шов или подогнуть края детали;

в) соединить две детали, одна из которых наложена на другую.

12. Определите виды переплетений.

Тесты на тему: Проверка уровней знаний, умений и навыков по пройденным темам 5-6 классов______________________________________________

13. Как проверить доброкачественность (свежесть) молока?

а) кипячением

б) замораживанием

в) процеживанием

14. Самое большое влияние на экономию ткани, необходимой для пошива изделия, оказывает:

а) внешний вид изделия;

б) размер, рост изделия;

в) способ раскладки выкройки на ткани.

15. Шов - это:

а) ряд повторяющихся стежков на ткани;

б) место соединения нескольких деталей;

в) расстояние между одинаковыми проколами иглы.

16.Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

а) промывание. б) сортировка. в) нарезка. г) очистка. д) мойка.

___________________________

17. Определите последовательность установки машинной иглы:

а) ослабить винт иглодержателя;

б) ввести иглу в иглодержатель до упора;

в) закрепить винт иглодержателя;

г) поворотом махового колеса на себя поднять игловодитель в верхнее

положение.

___________________________

18. Разутюжить:

а) разложить припуски шва на две стороны и зафиксировать утюгом.

б) отогнуть припуски шва на одну сторону и зафиксировать их.

в) удалить замины на тканях и деталях изделия.

19. В каком направлении относительно работающего вращается маховое колесо в разных видах швейных машин?

а) от себя

б) на себя

в) в разных машинах по-разному.

20. Сервировка стола - это:

А) Вкусно приготовленное блюдо

Б) Наличие вазы на столе

В) Подготовка и оформление стола для приема пищи.


КЛЮЧ. Вариант 2

1.А

2.Б

3.А

4.Отбеливание. Нельзя отбеливать.

Сушить в вертикальном положении, сушить в горизонтальном положении.

Стирка при темп. 60 гр., деликатная стирка- 30 гр., стирать нельзя.

5.А

6.Б

7.А

8.А

9.А

10.В

11.В

12. Полотняное, саржевое

13.А

14.В

15.А

16.Б Д Г А В

17.Г А Б В

18.А

19.Б

20.В

Оценивание теста учащихся производится по следующей системе:

«5» - получают учащиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %;

«4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80 % от общего количества;

«3» - соответствует работа, содержащая 50 - 70 % правильных ответов.


© 2010-2022