Кроссворд по теме: «Значение яиц в питании человека. Способы определения свежести яиц»

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тема: «Значение яиц в питании человека. Способы определения свежести яиц».




1































2























6












3


5












































4



































7




8





























































9































10














  1. Такое яйцо реализуются в течение 7 дней.

  2. Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы.

  3. В белокаменный Дворец спрятан будущий Певец.

  4. Она составляет 11% от общей массы яйца.

  5. Такое яйцо реализуются в течение 25 дней.

  6. Он стоит на всех яйцах, купленных в магазине.

  7. Прибор для определения свежести яйца просвечиванием.

  8. Он удерживает желток в яйце относительно в одном положении.

  9. Наиболее важная часть яйца: богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е).

  10. Он составляет около 60% содержимого яйца.



По горизонтали:

По вертикали:

2. меланж

4. скорлупа

7. овоскоп

9. желток

10. белок

1. диетическое

3. яйцо

5. столовое

6. штамп

8. канатик



© 2010-2022