Тестдля подготовки к олимпиаде

Тесты можно использовать для итоговой аттестации, можно использовать готовый комплект тестовых заданий, а также можно составлять подборку заданий из любых предложенных вариантов тестов. Подборка тестов может обеспечить контроль знаний и умений по всем модулям программы "Технология". Даются задания в основном закрытого типа с вариантами ответов (один или несколько правильных). Задания открытого типа (их немного) позволяют проверить готовность школьника принять самостоятельные решения (например, з...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест № 4.

Инструкция.Выберите единственный правильный ответ (кроме заданий 11, 15). 1. Линия, применяемая для построения чертежа: 1) сплошная основная; 2) сплошная тонкая; 3) штрихпунктирная; 4)штриховая; 5) пунктирная. 2. Сумма вытачек на юбке определяется по формуле: 1) (Сб - Пб) + (Ст - Пт); 2) (Сб - Ст) - (Пб - Пт); 3) (Сб + Пб) - (Ст + Пт); 4) (Сб +2) - (Ст +1); 5) (Ст + Пт) - (Сб + Пб). 3. Юбка, имеющая расширение от линии бедер, - это фасон: 1) «клеш»; 2) «колокол»; 3) «годе»; 4) «полусолнце»; 5) «солнце». 4. Что здесь лишнее? 1) вельвет; 2) фланель; 3) байка; 4) хлопок; 5) корд. 5. Каким способом не обрабатывают горловину изделия? 1) подкройной обтачкой; 2) швом вподгибку с закрытым срезом; 3) окантовочным швом; 4) косой полоской способом «чисто вытачать»; 5) цельнокроеными подбортами. 6. Нить утка в ткани: 1) проходит вдоль кромки; 2) растягивается меньше основы: 3) характеризуется более звонким звуком при резком растяжении; 4) более пушистая; 5) более тонкая. 7. Уменьшение размеров ткани под действием тепла и влаги - это: 1) усадка; 2) формование при влажно-тепловой обработке; 3) декатирование; 4) дефект ткани; 5) нет правильного ответа. 8. Гибкая тонкая шерстяная пряжа, нежнее шелка: 1) ангора; 2) велюр; 3) бархат; 4) люрекс; 5) мадаполам. 9. Соединительный шов, срезы которого расположены в разных сторонах, разутюжены и закреплены отделочными строчками: 1) стачной вразутюжку; 2) стачной взаутюжку; 3) накладной с отстрочными срезами; 4) расстрачной; 5) двойной; 10. Сандвич - это: 1) посуда; 2) пирожное; 3) рукоделие; 4)бутерброд; 5) узел макраме. 11. Подготовка и оформление стола для приема пищи - это …….. 12. Интенсивность определенного тона в данном цвете: 1) тон; 2) насыщенность; 3) светлота; 4) цвет; 5) иллюзия. 13. Ввод информации в компьютер не может быть произведен с помощью: 1) клавиатуры; 2) сканера; 3) дискеты; 4) мыши; 5) нет правильного ответа. 14. Тип экономической системы: 1) демократический; 2) централизованный; 3) загнивающий; 4) развивающий; 5)прогрессирующий. 15. Установите соответствие между областью применения и машинной работой. 1) соединение пояса с фартуком; 2) обработка нижнего среза фартука; 3) соединение частей пояса; 4) соединение кармана с нижней частью фартука; 5) обработка бретели. А) обтачивание; б) притачивание; в) стачивание; г) застрачивание; д) настрачивание. Ответы: 1-2; 2-3; 3-3; 4-4; 5-2; 6-4; 7-1; 8-1; 9-4;10-4; 11- сервировка; 12-2; 13-5; 14-2; 15. 1-б; 2-г; 3-в; 4-д; 5-а.

© 2010-2022