Экзаменационный материал за курс 7 класса по технологии с спецификацией

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат zip
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Экзаменационный материал за курс 7 класса по технологии с спецификациейЭкзаменационный материал за курс 7 класса по технологии с спецификациейЭкзаменационный материал за курс 7 класса по технологии с спецификациейВариант 2


Блок А

Выполняя задание обведите кружком правильные ответы.

1.Выберите правильные ответы

Кисломолочными продуктами являются:

  1. молоко

  2. кефир

  3. мороженое

  4. сметана

2.Выберите правильные ответы

Молоко хранят в холодильнике:

  1. в стеклянной посуде

  2. в алюминиевой посуде

  3. в эмалированной посуде

3.Выберите правильный ответ

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо:

  1. в горячей воде

  2. в холодной воде

  3. на воздухе

4.Выберите правильный ответ

Из каких источников лучше брать воду?

  1. из рек и прудов

  2. из колодцев и родников

  3. из озер


5.Выберите правильный ответ

Консистенция каши зависит от:

  1. количества крупы

  2. соотношения количества крупы и жидкости

  3. объема посуды

  4. количества жидкости

6.Выберите правильный ответ

при работе с ножницами нельзя:

  1. передавать кольцами вперед

  2. размахивать перед товарищем

  3. хранить концами сомкнутыми вместе

7.Закончите предложение

Вид прикладного творчества, представляющий собой технику декорирования разнообразных поверхностей с помощью нанесения напечатанных полиграфическим способом картинок с последующей лакировкой полученного изображения для защиты от внешних воздействий называется декупаж .

8.Выберите правильные ответы

Объект для декупирования может быть:

  1. глиняным

  2. бумажным

  3. деревянным

  4. алюминиевым

  5. стеклянным

  6. каменным

Блок Б

1.Расставьте в таблицу названия пресного теста:

слоёное, бисквитное, пельменное, песочное

Тесто изготавливают многократным раскатыванием, на очень тонки слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

слоёное

Тесто изготавливают, добавляя большое количество хорошо взбитых белков, которые являются естественными разрыхлителями.

бисквитное

Тесто изготавливают с добавлением большого количества сахара и масла, добавляют соду.

песочное

Тесто изготавливают из муки, яйца и воды. Применяют для приготовления домашней лапши, пельменей, вареников.

пельменное

2.Выберите правильные ответы

К интерьеру предъявляются следующие требования:

  1. единство стиля

  2. модный дизайн

  3. многофункциональность

  4. разнообразие элементов

3.Перечислите правила поведения в лесу

1.

2.

3.

4.Выберите правильный ответ:

какие свойства соответствуют определению:

одежда должна быть недорогой и доступной

  1. Экономические

  2. Эстетические

  3. Гигиенические

  4. Эксплуатационные


5.Найдите соответствие названия стиля и формулировки:

ответ укажите стрелками.

А - Классический

1.Одежда нарядная, экстравагантная, с воланами и рюшами.

Б - Спортивный

2.Одежда мало подвержена направлениям моды, сдержана в оформлении.

В - Романтический

3.Одежда удобна и комфортна, для работы и для отдыха

6. Перечислите материалы и инструменты для плетения из бумажной лозы

1. Газетные листы

2. Ножницы

3. Стержень 2-3 мм толщиной

4. Картон А4

5. 10 прищепок

6. Белая бумага А4

7. Акриловые краски

8. Акриловый лак

9. Клей-карандаш

10. Клей ПВА

11. Кисти для клея и красок.

7.Выберите правильный ответ

Штрих пунктирная тонкая линия предназначена для вычерчивания линий:

  1. видимого контура

  2. невидимого контура

  3. осевых линий

  4. линий сечений


8.Выберите правильный ответ

Масштабом называется:

  1. расстояние между двумя точками на плоскости

  2. пропорциональное уменьшение размеров предмета на чертеже

  3. отношение линейных размеров изображения к линейным размерам объекта

9.Выберите правильный ответ

Толщина штриховой линии равна:

  1. s/2

  2. s/3

  3. s/2...s/3



Блок С

Выполнить заготовку для плетения корзины с картонным дном, диаметр дна - 10 см.

© 2010-2022