Тест по технологии Моделирование одежды и приготовление пищи (8 класс)

Раздел Технология
Класс 8 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тести по технологии для 8-го класса

1.Какой шов относится к соединительным:

А) расстрачной

В) стачной

С) рельефный

Д) длинный

Е) различный

2. Какой термин употребляется при выполнении ручных работ:

А) стачивание

В) растрачивание

С) примётывание

Д) застрачивание

Е) настрачивание

3. Для чего снимают мерку полуобхват бедер:

А) для определения ширины пояса

В) для определения длины пояса

С) для определения длины изделия

Д) для определения ширины изделия

Е) для определения ширины сорочки

4. Какие волокна относятся к волокнам животного происхождения?

А) шерстяное

В) льняное

С) шёлковое

Д) саржевые

Е) вискозные

5.Чем отличается чертёж переда и спинки плечевого изделия?

А) шириной горловины

В) длиной горловины

С) глубиной горловины

Д) размер одежды

Е) шириной рукава

6. Назначение мерки Др:

А) определение ширины рукава в самом широком месте

В) определение ширины рукава в самом узком месте

С) определения длины рукава

Д) определения длины рубашки

Е) определения длину манжета

7. Детали изделия, нанесенные на бумагу в соответствии с мерками и расчётами,- это:

А) эскиз изделия

В) чертёж изделия

С) выкройка изделия

Д) рукава изделия

Е) технологическая карта

8. Моделированием называется:

А) выполнение расчёта и построение чертежей деталей швейного изделия

В) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити

С) создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки

Д) создать данный фасон

Е) выполнение лекало деталей изделия

9. Назовите буквенное обозначение мерки полуобхват талии

А) Озап

В) Ди

С) Др

Д) Ор

Е) Ст

10. Назовите швейные изделия, не относящиеся к одежде:

А) платья и сарафаны

В) брюки и юбки

С) постельное бельё

Д) кофта, платок

Е) вечернее платье

2- вариант

1. Откуда следует начинать стачивать плечевые виточки:

А) от плечевого среза к концу

В) от конца выточек к плечевому срезу

С) не имеет значение как

Д) от горловины к виточку

Е) по плечевому срезу

2. Назовите способ обработки нижнего среза изделия из тонких шёлковых тканей:

А) обработка тесьмой

В) в подгибку с открытом срезом

С) в подгибку с закрытом срезом

Д) потайными подшивочными стежками

Е) шов крестик

3.Какова цель проведения первой примерки:

А) уточнить положение плечевых швов

В) уточнить посадку, положение швов и правильность кроя

С) уточнить положение бокового шва

Д) уточнить расположение рукава

Е) уточнить положение карманов

4.Определите припуски на плечевые швы в изделиях:

А) 25 мм В) 22мм С) 20 мм Д)10 мм Е)15 мм

5. В какой последовательности производят раскладку выкроек на ткани:

А) с отделочных деталей

В) с мелких деталей

С) с больших деталей

Д) с полочкой

Е) с юбкой

6. Что должно лежать под ногами работающего с утюгом:

А) шнур от утюга

В) шерстяной коврик

С) резиновый коврик

Д) коврик из пластмассы

Е) коврик из металла

7. К какому виду супов относится уха:

А) заправочный

В) холодный

С) молочный

Д) прозрачный

Е) суп-пюре

8. Какими нитками предпочтительнее смётывать швейные изделия?

А) чёрными

В) красными

С) цветными

Д) белыми

Е) не имеет значение

9. Назовите буквенное обозначение полуобхват бедер:

А) Ст В) Сг С)Ди Д) Дтс Е) Сб

10. С какой стороны должен падать свет при работе на швейной машине?

А) сзади

В) снизу

С) справа

Д) слева

Е) сверху

3- вариант

1. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

А) сметочными;

В) копировальными;

С) косыми.

Д) параллельными

Е) крестообразными

2. При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

А) под углом 30° к долевой нити;

В) поперек бейки;

С) под углом 45° к долевой нити;

Д) вдоль бейки.

Е) под углом 50

3.Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:

А) шерстяная;

В) льняная;

С) хлопчатобумажная;

Д) синтетическая;

Е) искусственная.

4.Текстильные волокна делятся на натуральные и:

А) растительные;

В) минеральные;

С) химические;

Д) синтетические;

Е) искусственные.

5. К швейным изделиям поясной группы относятся:

А) юбка-брюки;

В) сарафан;
С) платье; Д) сорочка Е) жилет.

6. На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:

А) рельефной;
В) обтачной;

С) в подгибку с закрытым срезом;

Д) настрачной;

Е) накладной.

7. Ширина ткани - это:

А) расстояние, равное длине уточной нити;

В) расстояние от кромки до кромки;

С) расстояние, равное длине основной нити.

Д) между строчками

8. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

А) полотняном

В) сатиновом

С) саржевом

Д) атласном

Е) шелковом

9. Нити, проходящие поперек основы ткани, называются:

А) уток

В) долевая нить

С) продольная нить

Д) челночная нить

Е) шелковая нить

10. К искусственным волокнам относятся:

А) драп, кашемир

В) вискозный шелк;

С) сатин, полотно

Д) ситец

Е) капрон

4-вариант

1. Раскрой, какой ткани затруднён?

А) хлопчатобумажной

В) шерстяной

С) капроновый

Д) атласовый

Е) шелковой

2. При помощи какой детали устанавливают машину на рабочий ход?

А) лапка

В) фрикционный винт

С) нитепртягиватель

Д) регулятор строчки

Е) маховое колесо

3. При раскрое ткани пользуются ножницами:

А) маникюрными;

В) садовыми;

С) канцелярскими;

Д) портновскими.

Е) кухонными

4. Номер машиной иглы указан……

А) на желобке

В) на колбе

С) стержене

Д) на отверстие

Е) за иглой

5. При соединении кармана с фартуком применяются машинные швы:

А) накладной;

В) запошивочный;

С) стачной;

Д) в подгибку с закрытым срезом;

Е) расстрочной.

6. Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:

А) по самому узкому месту туловища

В) от линии талии до желаемой длины

С) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

Д) до линии талии

Е) до линии бедер

7. Моделирование - это:

А) выполнение расчета и построение чертежа

В) создание различных фасонов

С) снятие мерок

Д) раскрой детали

Е) чертить различных эскизов

8. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

А) стирка

В) глажение

С) чистка

Д) мерка

Е) роспись

9. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

А) в посуду, в которой готовят, сразу

В) в отдельную посуду

С) это не имеет значения

Д) все варианты правильно

Е) нельзя разбивать

10 . Волокна растительного происхождения получают из:

А) крапивы;

В) ромашки;

С) шерсти;

Д) хлопка;

Е) шелка

Ключ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

В

С

Д

А

С

С

С

С

Е

С

А

А

В

Е

С

С

В

Д

Е

Д

В

С

С

С

А

Д

В

В

А

Е

С

В

Д

В

А

А

В

В

А

Д



© 2010-2022