Тест по технологии 7-8 классы

1.      ТЕХНОЛОГИЯ – ЭТО НАУКА а) изучающая природные явления; б) изучающая исторические события; в) изучающая основы экономики; г) изучающая преобразования материалов, энергии и информации. 1.      ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТА НАЧИНАЕТСЯ а) с выбора оптимальной идеи реализации проекта; б) с разработки конструкции изделия; в) с разработки технологии изготовления изделия; г) с определения проблемы и темы проекта. 2.      ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА ДЕЛЯТСЯ НА НАТУРАЛЬНЫЕ Иа) растительные; б) минеральные; в) химиче...
Раздел Технология
Класс 8 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Выберите правильные ответы (для заданий 1-21) 7- 8 классы

  1. ТЕХНОЛОГИЯ - ЭТО НАУКА
    а) изучающая природные явления;
    б) изучающая исторические события;
    в) изучающая основы экономики;
    г) изучающая преобразования материалов, энергии и информации.

  2. ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТА НАЧИНАЕТСЯ
    а) с выбора оптимальной идеи реализации проекта;
    б) с разработки конструкции изделия;
    в) с разработки технологии изготовления изделия;
    г) с определения проблемы и темы проекта.

  3. ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА ДЕЛЯТСЯ НА НАТУРАЛЬНЫЕ И
    а) растительные;
    б) минеральные;
    в) химические.

  4. ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ТКАНИ ИЗ НИТОК ПУТЕМ ИХ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ НАЗЫВАЕТСЯ:
    а) прядением;
    б) ткачеством;
    в) отделкой.

  5. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СЫРЬЕМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТКАНИ
    а) вата;
    б) пряжа;
    в) треста.

  6. ПО КРАЯМ ТКАНИ ПРИ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОБРАЗУЮТСЯ
    а) бахрома;
    б) кайма;
    в) кромки.

  7. ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ
    а) размер изделия;
    б) фасон изделия;
    в) цвет изделия.

  8. ДЛЯ РОСТА КОСТЕЙ И ЗУБОВ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМ МИКРОЭЛЕМЕНТ
    а) йод;
    б) калий;
    в) кальций;
    г) магний

  9. К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ НЕ ОТНОСИТСЯ
    а) варка;
    б) сушка;
    в) жаренье.

  10. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРИБОР ДЛЯ ПОДЖАРИВАНИЯ ИЛИ ПОДСУШИВАНИЯ ЛОМТИКОВ ХЛЕБА НАЗЫВАЕТСЯ
    а) фритюрница;
    б) миксер;
    в) тостер.

  11. К СТОЛОВЫМ ПРИБОРАМ НЕ ОТНОСИТСЯ:
    а) ложка;
    б) дуршлаг;
    в) вилка;
    г) нож.

  12. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВАРКИ ЯИЦ «В МЕШОЧЕК» СОСТАВЛЯЕТ:
    а) 2 минуты
    б) 4-5 минут
    в) 8-10 минут

  13. УКАЖИТЕ ЦИФРАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ:
    а) очистка;
    б) мойка;
    в) нарезка;
    г) промывание;
    д) сортировка.

  14. При раскрое ткани пользуются ножницами

а) маникюрные

б) садовые

в) канцелярские

г ) портновские

15.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам

а) искусственным в) натуральным

б) синтетическим

16. Макароны при варке засыпают в кастрюлю с

а) холодной водой в) горячей водой

г) кипящей водой

б) теплой водой

17. Что относится к молочным продуктам

а) сливочное масло

б) молоко в) сыр

г) майонез

18. Что входит в понятие « прибор»

а) вилка в) ложка

б) тарелка г) дуршлаг

19. Признаки доброкачественной рыбы

а) чешуя гладкая, чистая

б) глаза прозрачные

в) мякоть легко отходит от костей

г) жабры ярко-красные

д) неприятный запах рыбы

20. Для чего перебирают крупу перед тепловой обработкой

а) для удаления примесей и поврежденных зерен

б) сортируют по размеру

в) крупу перебирать не надо

  1. Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служит:

а ) шерсть животных

б) лен

в) лавсан

г) древесина

д) коконы шелкопряда













© 2010-2022