- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии 7-8 классы
Тест по технологии 7-8 классы
Раздел | Технология |
Класс | 8 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Нехаева Л.Н. |
Дата | 12.10.2014 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Выберите правильные ответы (для заданий 1-21) 7- 8 классы
-
ТЕХНОЛОГИЯ - ЭТО НАУКА
а) изучающая природные явления;
б) изучающая исторические события;
в) изучающая основы экономики;
г) изучающая преобразования материалов, энергии и информации. -
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТА НАЧИНАЕТСЯ
а) с выбора оптимальной идеи реализации проекта;
б) с разработки конструкции изделия;
в) с разработки технологии изготовления изделия;
г) с определения проблемы и темы проекта. -
ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА ДЕЛЯТСЯ НА НАТУРАЛЬНЫЕ И
а) растительные;
б) минеральные;
в) химические. -
ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ТКАНИ ИЗ НИТОК ПУТЕМ ИХ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ НАЗЫВАЕТСЯ:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой. -
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СЫРЬЕМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТКАНИ
а) вата;
б) пряжа;
в) треста. -
ПО КРАЯМ ТКАНИ ПРИ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОБРАЗУЮТСЯ
а) бахрома;
б) кайма;
в) кромки. -
ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ
а) размер изделия;
б) фасон изделия;
в) цвет изделия. -
ДЛЯ РОСТА КОСТЕЙ И ЗУБОВ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМ МИКРОЭЛЕМЕНТ
а) йод;
б) калий;
в) кальций;
г) магний -
К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ НЕ ОТНОСИТСЯ
а) варка;
б) сушка;
в) жаренье. -
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРИБОР ДЛЯ ПОДЖАРИВАНИЯ ИЛИ ПОДСУШИВАНИЯ ЛОМТИКОВ ХЛЕБА НАЗЫВАЕТСЯ
а) фритюрница;
б) миксер;
в) тостер. -
К СТОЛОВЫМ ПРИБОРАМ НЕ ОТНОСИТСЯ:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож. -
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВАРКИ ЯИЦ «В МЕШОЧЕК» СОСТАВЛЯЕТ:
а) 2 минуты
б) 4-5 минут
в) 8-10 минут -
УКАЖИТЕ ЦИФРАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ:
а) очистка;
б) мойка;
в) нарезка;
г) промывание;
д) сортировка. -
При раскрое ткани пользуются ножницами
а) маникюрные
б) садовые
в) канцелярские
г ) портновские
15.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам
а) искусственным в) натуральным
б) синтетическим
16. Макароны при варке засыпают в кастрюлю с
а) холодной водой в) горячей водой
г) кипящей водой
б) теплой водой
17. Что относится к молочным продуктам
а) сливочное масло
б) молоко в) сыр
г) майонез
18. Что входит в понятие « прибор»
а) вилка в) ложка
б) тарелка г) дуршлаг
19. Признаки доброкачественной рыбы
а) чешуя гладкая, чистая
б) глаза прозрачные
в) мякоть легко отходит от костей
г) жабры ярко-красные
д) неприятный запах рыбы
20. Для чего перебирают крупу перед тепловой обработкой
а) для удаления примесей и поврежденных зерен
б) сортируют по размеру
в) крупу перебирать не надо
-
Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служит:
а ) шерсть животных
б) лен
в) лавсан
г) древесина
д) коконы шелкопряда