Урок по технологии: Технология приготовления блюд из сырых овощей. 5 класс

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

СИТУАЦИЯ 1. Времена года - осень, зима, весна, лето.

В какое время года нужно употреблять овощи и фрукты?

круглый год

СИТУАЦИЯ 2. Расставьте цифрами последовательность выполнения операций при первичной обработке овощей и фруктов?

  1. Сортировка

  2. Мойка

  3. Очистка

  4. Промывка

  5. Нарезка

СИТУАЦИЯ 3. Виды нарезки овощей и фруктов. Какие вы знаете? Перечислите: соломка, брусочки, кружочки, кубики, дольки, ломтики, шинковка.

СИТУАЦИЯ 4. Салат - что это за блюдо? Технология (последовательность) приготовления салата.

Салат - это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также их сочетание с мясом, рыбой, яйцами.

1. механическая обработка овощей и фруктов.

2. нарезка овощей и фруктов.

3. заправка салата.

4. выкладывание в салатницу и украшение

СИТУАЦИЯ 5. Украшение салата. Как его можно выполнить? Из чего? Как называется искусство художественной резки по овощам и фруктам? Исскуство художественной резки по овощам и фруктам называется карвинг. Украшают салат продуктами, входящими в состав блюда, а также зеленью петрушки, укропа, сельдерея и т.д.



© 2010-2022