- Преподавателю
- Технология
- Урок по технологии: Технология приготовления блюд из сырых овощей. 5 класс
Урок по технологии: Технология приготовления блюд из сырых овощей. 5 класс
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Ахметова Л.Р. |
Дата | 01.01.2016 |
Формат | rar |
Изображения | Нет |
СИТУАЦИЯ 1. Времена года - осень, зима, весна, лето.
В какое время года нужно употреблять овощи и фрукты?
круглый год
СИТУАЦИЯ 2. Расставьте цифрами последовательность выполнения операций при первичной обработке овощей и фруктов?
-
Сортировка
-
Мойка
-
Очистка
-
Промывка
-
Нарезка
СИТУАЦИЯ 3. Виды нарезки овощей и фруктов. Какие вы знаете? Перечислите: соломка, брусочки, кружочки, кубики, дольки, ломтики, шинковка.
СИТУАЦИЯ 4. Салат - что это за блюдо? Технология (последовательность) приготовления салата.
Салат - это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также их сочетание с мясом, рыбой, яйцами.
1. механическая обработка овощей и фруктов.
2. нарезка овощей и фруктов.
3. заправка салата.
4. выкладывание в салатницу и украшение
СИТУАЦИЯ 5. Украшение салата. Как его можно выполнить? Из чего? Как называется искусство художественной резки по овощам и фруктам? Исскуство художественной резки по овощам и фруктам называется карвинг. Украшают салат продуктами, входящими в состав блюда, а также зеленью петрушки, укропа, сельдерея и т.д.