Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс

Цель:Ознакомить со значением картофеля в питании человека; научить готовить "овощное рагу с картофелем" Задачи: Образовательные: Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, технологией приготовления картофельного пюре. Научить готовить блюдо по рецепту и подавать его к столу. Расширить знания и практические умения по приготовлению блюд. Показать связь изучаемой темы с жизнью. Развивающие: Формирование трудового и коммуникативных навыков работы в группе, взаимодейст...
Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Овощное рагу с картофелем и свеклой - ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 600 г

  • Картофель - 400 г

  • Помидоры или густой томатный сок - 200 г

  • Свекла - 300 г

  • Лук репчатый - 150 г

  • Перец болгарский - 100 г

  • Морковь - 50 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Уксус 9% - 1 ст.л.

  • Соль, специи, приправы - по вкусу

  • Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

  • Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс



  • В отдельной кастрюльке готовим свеклу.

  • Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.



  • Обжариваем мелко нарезанный лук.





Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс



  • Когда лук поджарился до золотистого цвета,

добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности. В конце можно чуть-чуть посолить.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2. Капусту нашинковать.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс

  • Помидоры пропустить через мясорубку.



  • Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.



  • Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс



  • Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс



  • Сверху выкладываем тушеную капусту

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс



© 2010-2022