- Преподавателю
- Технология
- Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс
Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Дрожжина В.А. |
Дата | 09.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Овощное рагу с картофелем и свеклой - ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 600 г
-
Картофель - 400 г
-
Помидоры или густой томатный сок - 200 г
-
Свекла - 300 г
-
Лук репчатый - 150 г
-
Перец болгарский - 100 г
-
Морковь - 50 г
-
Масло растительное - 2 ст.л.
-
Уксус 9% - 1 ст.л.
-
Соль, специи, приправы - по вкусу
-
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
-
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.
-
В отдельной кастрюльке готовим свеклу.
-
Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.
Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
-
Обжариваем мелко нарезанный лук.
-
Когда лук поджарился до золотистого цвета,
добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности. В конце можно чуть-чуть посолить.
Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2. Капусту нашинковать.
-
Помидоры пропустить через мясорубку.
-
Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
-
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.
-
Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.
-
Сверху выкладываем тушеную капусту
Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.