Тест по теме «Кулинария» для 5 класса

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по теме « Кулинария» для 5 класса.

  1. Какие питательные вещества преобладают в овощах?

А)жиры

Б) белки

В) витамины

2. В пищеварительной системе пища

А) расщепляется

Б) распределяется

В)перетирается

3. Нож надо передавать :

А) острием в низ

Б) ручкой в перед

В) острием вперед

4 Снимая крышку с горячей посуды , надо приподнимать ее:

А) на себя

Б) от себя

В) в бок

5. Какой пункт считается является неверным при определении видов бутербродов по способу приготовления?

А) открытые

Б) прикрытые

В) закусочные

6.Какой способ проверки на доброкачественность никогда не используется?

А) просвечивание

Б) опускание в воде

В) катание на столе

7. Какой пункт нарушает последовательность первичной обработки овощей?

А) сортировка

Б) мойка

В) очистка

Г) нарезка

Д) промывание

8.Какой вид тепловой обработки применяется для приготовления картофеля ,используемого в винегрете?

А) варка

Б) жарка

В) тушение

9. При приготовлении чая ,заварке надо дать настояться:

А)1-3 мин

Б) 5-10 мин

В) 10-15 мин

10.При сервировке стола к завтраку в центре стола ставят :

А) общее блюдо с гастрономическими продуктами

Б) чашки

В) столовые приборы

11. Хлеб с общего блюда берут:

А) вилкой

Б) руками

В) лопаткой

12. Укажите неверное утверждение.

Перед приготовлением пищи надо.

А) одевать специальную одежду

Б) тщательно вымыть руки

В) распустить волосы.



© 2010-2022