- Преподавателю
- Технология
- Трехуровневое задание по кулинарии 5 класс
Трехуровневое задание по кулинарии 5 класс
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Кочнева И.В. |
Дата | 16.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Трехуровневое задание по кулинарии 5 класс.
«Сервировка стола»
Учитель: Для воскресного завтрака всей семьей необходимо не только приготовить блюда, но и сервировать стол. А что Вы знаете о сервировке, нам поможет определить задание.
Задание
1уровень: Найти соответствие
1
К приборам относятся
А
Вилка, нож
2
К посуде относятся
Б
Вилка, ложка, нож
3
К оборудованию относятся
В
Тарелка, чашка, салатник
4
Чайной и кофейной бывает
Г
Разделочная доска, противень, миска
5
Закусочными бывают
Д
Ложка
Правильные ответы: 1 Б, 2 В, 3 Г, 4 Д, 5 А
2 уровень
Верны ли данные утверждения.
А. Нож при сервировке кладут слева, а ложку и вилку справа.
Б. Одна разделочная доска может использоваться для рыбы и мяса.
В. При сервировке стола, перед приемом пищи ложку кладут в тарелку.
Г. Одна разделочная доска может использоваться для овощей и хлеба
Д. Около каждой индивидуальной тарелки располагают соответствующие ложку, вилку, столовый нож, бокал и чашку.
Верные утверждения: А, Б, Д
3 уровень
Нарисовать сервировку к завтраку, при следующем меню:
Омлет, белый хлеб, йогурт, чай.
Оценивание: Учитывается использование и расположение посуды, столовых приборов. Так же дополнительно должна быть сахарница, салфетки. Использование ножа недопустимо, т к омлет отламывают вилкой, а не режут!