Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Рецепт «Аппетитный тортик»

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

Заварное тесто - это очень необычный и интересный вид теста. Быстро готовится и из простых продуктов. Но не каждая хозяйка решается его приготовить и довольствуются покупными заварными пирожными, тортами к чаю.

Я решила открыть секрет этого теста.

Ингредиенты для тортика:

  • Вода - 1 стакан (250 мл.);

  • Сливочное масло - 100 гр.;

  • Яйцо - 4-6 шт. (в зависимости от размера яиц);

  • Мука - 1 ст.;

  • Соль - 1 щепотка;

  • Сгущенное молоко - 1 банка.

Последовательность приготовления:

  1. Вначале необходимо приготовить продукты для заварного теста.

  2. В кастрюлю наливаем воду (1 ст.), кладем щепотку соли и сливочное масло (100 гр.)

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

  1. Нагреваем кастрюлю на среднем огне до кипения, помешивая

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

  1. В кипящую смесь на маленьком огне всыпаем 1 стакан муки. Постоянно и быстро размешивая. Это необходимо чтобы не было комков

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

  1. Продолжаем нагревать в течении 2 минут, постоянно перемешивая.

  2. Остужаем до температуры 60-70 0С

  3. По одному вбиваем яйца, перемешивая после каждого яйца до однородной массы

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

  1. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень смазанный маслом, выдавливаем трубочки диаметром 10-15 мм (можно выкладывать тесто чайной ложкой).

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

  1. Выпекаем при температуре 180-200 0С в течении 30-40 минут

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

  1. Обваливаем заварные печеньки в сгущенном молоке (можно взбить сметану с сахаром) и выкладываем на тарелку

  2. Тортик готов!

Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!


© 2010-2022