Тестовые задания по теме Зеленные овощи

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест «Зеленные овощи»

  1. Зеленными называют овощи, у которых

  1. есть зелёные органы

  2. в пищу используются зелёные части

  3. все части зелёные

  1. К зеленным овощам относятся (напиши)

________________________________________________________________________________________________________________

  1. Однолетнее растение с длинными или округлыми листьями - целебный продукт, в свежем, сушёном и замороженном виде

  1. салат 2) щавель 3) шпинат

  1. Многолетнее растение с крупными длинными листьями кислого вкуса

  1. ревень 2) щавель 3) эстрагон

  1. Существует три разновидности этого растения - листовой, черешковый и корневой

  1. петрушка 2) сельдерей 3) ревень

  1. Из черешков этого растения готовят компоты, кисели, начинку для пирогов

  1. сельдерей 2) ревень 3) эстрагон

  1. Он бывает листовой и кочанный

  1. салат 2) шпинат 3)ревень

  1. Узкие, нежные листья этого растения обладают освежающим вкусом

  1. петрушка 2) шпинат 3) эстрагон

  1. Сочетание каких условий приводит к раннему стрелкованию салата и редиса?

  1. прохлада и дождь 2) жара и засуха 3) холод и засуха

  1. Расстояние между рядами при посеве салата

  1. 2-3 см 2) 3-4 см 3) 8-9 см

  1. Семена салата перед посевом смешивают с песком, потому что они

  1. крупные 2) средние 3) мелкие

  1. Однолетнее овощное растение с крупными зелёными листьями разной формы с зубчатыми краями - приправа к блюдам

  1. салат 2) горчица 3) шпинат

  1. Однолетнее ароматное растение с нежной мелкой зеленью и соцветием - зонтик

  1. петрушка 2) укроп 3) горчица

  1. чтобы получать зелень укропа всё лето нужно

  1. сеять несколько раз 2) сеять один раз

Соедини стрелками части одного предложения

Петрушка листовая

редис

петрушка листовая

у петрушки листовой

у петрушки корневой

у редиса

посев петрушки

посев редиса

семена редиса

семена укропа

для подкормки укропа

для подкормки петрушки


Недостаток влаги и жара

образует утолщённый корнеплод серовато-белого цвета

имеет тонкий, ветвящийся корень и крупную розетку листьев

имеет корнеплод белой, розовой или фиолетовой окраски

использую в пищу корень

использую в пищу листья

использую в пищу корнеплод

проводят под зиму или рано весной

рано весной

раскладывают на расстоянии 2см

сеют на грядке через 5см

1 столовую ложку

мочевины

разводят в 10литрах воды

1 столовую ложку

аммиачной селитры

разводят в 10литрах воды

ведут к ранней цветшуности петрушки

ведут к ранней цветушности

редиса



© 2010-2022