- Преподавателю
- Технология
- Тестовые задания по теме Зеленные овощи
Тестовые задания по теме Зеленные овощи
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Белышева Т.И. |
Дата | 18.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест «Зеленные овощи»
-
Зеленными называют овощи, у которых
-
есть зелёные органы
-
в пищу используются зелёные части
-
все части зелёные
-
К зеленным овощам относятся (напиши)
________________________________________________________________________________________________________________
-
Однолетнее растение с длинными или округлыми листьями - целебный продукт, в свежем, сушёном и замороженном виде
-
салат 2) щавель 3) шпинат
-
Многолетнее растение с крупными длинными листьями кислого вкуса
-
ревень 2) щавель 3) эстрагон
-
Существует три разновидности этого растения - листовой, черешковый и корневой
-
петрушка 2) сельдерей 3) ревень
-
Из черешков этого растения готовят компоты, кисели, начинку для пирогов
-
сельдерей 2) ревень 3) эстрагон
-
Он бывает листовой и кочанный
-
салат 2) шпинат 3)ревень
-
Узкие, нежные листья этого растения обладают освежающим вкусом
-
петрушка 2) шпинат 3) эстрагон
-
Сочетание каких условий приводит к раннему стрелкованию салата и редиса?
-
прохлада и дождь 2) жара и засуха 3) холод и засуха
-
Расстояние между рядами при посеве салата
-
2-3 см 2) 3-4 см 3) 8-9 см
-
Семена салата перед посевом смешивают с песком, потому что они
-
крупные 2) средние 3) мелкие
-
Однолетнее овощное растение с крупными зелёными листьями разной формы с зубчатыми краями - приправа к блюдам
-
салат 2) горчица 3) шпинат
-
Однолетнее ароматное растение с нежной мелкой зеленью и соцветием - зонтик
-
петрушка 2) укроп 3) горчица
-
чтобы получать зелень укропа всё лето нужно
-
сеять несколько раз 2) сеять один раз
Соедини стрелками части одного предложения
Петрушка листовая
редис
петрушка листовая
у петрушки листовой
у петрушки корневой
у редиса
посев петрушки
посев редиса
семена редиса
семена укропа
для подкормки укропа
для подкормки петрушки
Недостаток влаги и жара
образует утолщённый корнеплод серовато-белого цвета
имеет тонкий, ветвящийся корень и крупную розетку листьев
имеет корнеплод белой, розовой или фиолетовой окраски
использую в пищу корень
использую в пищу листья
использую в пищу корнеплод
проводят под зиму или рано весной
рано весной
раскладывают на расстоянии 2см
сеют на грядке через 5см
1 столовую ложку
мочевины
разводят в 10литрах воды
1 столовую ложку
аммиачной селитры
разводят в 10литрах воды
ведут к ранней цветшуности петрушки
ведут к ранней цветушности
редиса