Проверочная работа по технологии по теме Профилактика пищевых отравлений (7 класс)

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Проверочная работа по технологии

по теме «Профилактика пищевых отравлений»

7 класс


  1. Причиной пищевой инфекции может быть:
    а - продукты с истекшим сроком годности
    б - простудное заболевание
    в - продукты питания, пораженные болезнетворным микроорганизмами
    г - головная боль
    д - несоблюдение правил личной санитарной гигиены
    е - несоблюдение правил техники безопасности при выполнении кулинарных работ


  1. Каковы признаки пищевых отравлений:

а - головная боль б - тошнота в - боль в спине
г - рвота д - зубная боль е - головокружение


  1. Переносчиками пищевых инфекций являются:

а - мухи б - комары в - летучие мыши
г - тараканы д - воробьи е - грызуны


  1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять:

а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

б) вызвать врача;

в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.


  1. Признаки пищевых отравлений проявляются на протяжении:

а) получаса

б) 2-6 часов

в) на следующие сутки.


  1. Первая помощи при пищевом отравлении:

а) сделать очистительную клизму

б) пить сладкую воду

в) промыть желудок.


  1. При пищевом отравлении можно пить:

а) сок

б) воду

в) некрепкий чай.


  1. Чтобы не провоцировать бродильные процессы в кишечнике во время пищевых отравлений нельзя употреблять:

а) молоко

б) сладости

в) воду

г) свежий хлеб.


  1. Перечислите правила предупреждения пищевых отравлений.


© 2010-2022