- Преподавателю
- Технология
- Проверочная работа по технологии по теме Профилактика пищевых отравлений (7 класс)
Проверочная работа по технологии по теме Профилактика пищевых отравлений (7 класс)
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Попова Н.М. |
Дата | 05.09.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Проверочная работа по технологии
по теме «Профилактика пищевых отравлений»
7 класс
-
Причиной пищевой инфекции может быть:
а - продукты с истекшим сроком годности
б - простудное заболевание
в - продукты питания, пораженные болезнетворным микроорганизмами
г - головная боль
д - несоблюдение правил личной санитарной гигиены
е - несоблюдение правил техники безопасности при выполнении кулинарных работ
-
Каковы признаки пищевых отравлений:
а - головная боль б - тошнота в - боль в спине
г - рвота д - зубная боль е - головокружение
-
Переносчиками пищевых инфекций являются:
а - мухи б - комары в - летучие мыши
г - тараканы д - воробьи е - грызуны
-
Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять:
а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;
б) вызвать врача;
в) положить грелку на область живота;
г) оказать первую медицинскую помощь.
-
Признаки пищевых отравлений проявляются на протяжении:
а) получаса
б) 2-6 часов
в) на следующие сутки.
-
Первая помощи при пищевом отравлении:
а) сделать очистительную клизму
б) пить сладкую воду
в) промыть желудок.
-
При пищевом отравлении можно пить:
а) сок
б) воду
в) некрепкий чай.
-
Чтобы не провоцировать бродильные процессы в кишечнике во время пищевых отравлений нельзя употреблять:
а) молоко
б) сладости
в) воду
г) свежий хлеб.
-
Перечислите правила предупреждения пищевых отравлений.